有的人敬佩足智多谋的诸葛亮,有的人敬佩画出传奇名画的达芬奇,有的人敬佩创作出优美乐曲的贝多芬,而我最敬佩的是一位陌生人。他是一位普通的叔叔,但他拥有美德――诚信。
一天,我想吃炸鸡,于是我和妈妈去门口的炸鸡店买炸鸡。排在我前面的是一位叔叔,我打量了一下他,他穿着时髦。排到那位叔叔了,他买了炸鸡后突然大叫一声:“哎呀,我好像把钱包忘在车里了,回去拿一下。”
大概卖炸鸡的姐姐认为她会把炸鸡放在店里再去拿钱,其实我也是这样想的。于是卖炸鸡的姐姐毫不犹豫地说:“好的。”话音刚落,那位叔叔拿着炸鸡像离弦的箭一样跑走了。只留下一个背影。
卖炸鸡的姐姐大惊失色,表情也无所谓变成了后悔。我们安静地等待着,一秒两秒……我在心里默默的想:也许叔叔只是找了个借口乘机溜走了吧,他应该不会再回来了。
过了一分钟,说实话,这一分钟很漫长,我远远地看见了一个,身影,是那位叔叔回来了。他手里拿着一张票子,气喘吁吁地跑了过来,带着歉意地说:“不好意思,耽误您了。”店员姐姐悬着的心终于放下了。我的心中不知为何突然升起了一股暖流,一种敬意。诚信是每个人都应该拥有的美德,我们不能因小失大,不能在失去诚信时才追悔莫及。