是你拨动了我的心弦作文
在你的心里,是否住着一个人呢?是慈爱的老师,还是热情的同学,亦或是在你的人生匆匆路过的陌生人呢?而在我的心里,一直住着那个人——妈妈。
我记得年幼时的我总是疯狂地玩耍,经常跌跌撞撞。你总是细心地为我涂好药膏,包扎伤口,虽然都是些小伤,可我那时不耐烦地说:“小伤而已,过几天就好了,干嘛总是涂来涂去的呢,麻烦死了。”但你依然每天为我消毒,包好伤口,直到我的伤口痊愈。妈妈,是你拨动了我的心弦,让我懂得了什么叫母爱。
我记得,那天你发了烧,我想照顾你,但你用疲惫的眼神望着我,用干裂的嘴唇发出吵哑的声音:“你去学校吧,我自己能照顾自己。”那天放学下雨了,我又碰巧没带伞,正为此发愁的时候,我却在门口看见了你的身影,看见了你用无力的双手举起重似千斤的伞,等着那愁眉苦脸的孩子。啊!妈妈,你把一切都给了我,换来的却只有苦与累。在别人看来那时你只是一个病人,在我看来却是一位伟大的母亲!是你拨动了我的心弦,让我明白了母爱的伟大和无私。
你记得我常常跟你比高吗?岁月匆匆,比着比着,我都快跟你一样高了。在跟你比高时,你总会露出灿烂的微笑,那微笑是什么?是高兴吗?是欣慰吗?还是对我将来要高飞的不舍呢?啊!妈妈,你就宛如大树,我就好像小草。我跟你争夺土里的养分,但你还用庞大的“枝干”为我遮风挡雨。妈妈,你就像阳光,我就像树苗。你把我慢慢地培育成参天大树,却不求回报。妈妈,是你拨动了我的心弦,让我明白了可怜天下父母心。
母爱宛如雨水滋润着我,母爱宛如摇篮呵护着我,母爱宛如城堡保护着我。妈妈,是你拨动了我的心弦。