是你拨动了我的心弦作文
那天,置身游玩于游乐场时,一对平常的爷女俩吸引了我的注意力:一位年轻的姐姐正拉着她爷爷那雄厚的手,四处玩耍,这样一幅普通的画面,却突然拨动了我的心弦。我定定地看着那紧紧拉在一起的、被小手暖暖握住的大手。
我是牵着爷爷奶奶的手长大的。从小到大,我得到了长辈们太多的呵护与疼爱,爷爷奶奶那时无微不至的照顾,让我时刻都能感到。无论走到哪里,他们都会牢牢地把我拴在身边。他们有个共同的习惯,每当我要出门玩时,都会毫不犹豫的重复着让我注意安全,再三的叮嘱,仿佛一不小心我就会发生意外似的。
母亲拉着我的小手,第一次走进校门,把我交给陌生的老师,转身离去的那一瞬间,我发疯似地追去……我被眼前陌生的学校、陌生的老师、陌生的同学、陌生的环境吓住了。我被陌生团团包围,似乎这一切将要把我吞噬。我紧紧地抓住母亲的手,久久不愿松开……
这种爱是我今生今世不可或缺,成长时不可替代的力量。
我想起远方的爷爷、奶奶。怀念奶奶那道我最爱吃的菜,种地的手,爷爷买的那些玩具,也同样种过地的手,怀念那无忧无虑被疼爱的感觉。我虽然不知道当他们牵着我时心里的感触,但我感觉到他们把我的手牵得很紧、很紧……这隔代情,这质朴真诚的爱,同样让我幸福了好久、好久……
朋友的拖拉,把我从往事中拉回。
我们都很清楚,我们的这只被父母和爷爷奶奶牵过无数次的手,都要完成一种义务、一种责任。尊老爱幼,养老敬老。