是你拨动了我的心弦作文
有一个人,一直把我放在她心里,而我却不曾发现。直到有一天,她对我微笑眼角浮出了浅浅的细纹时,我才懂得了什么是“爱” !那个人就是—妈妈。
是你拨动了我的心弦,妈妈!用那双大手拉着蹒跚学步的我慢慢长大,教我一笔一画写好自己的名字,教我如何礼貌的对待师长。现在长大了,而我眼中的妈妈已不再如往日那般挺拔,走在路上时常会遇到熟人一般问:“你的儿子长得这么高了多好呀我们家那个还只有“黄豆大呢”,看见妈妈自豪的微笑时,我心了全明白了。
是你拨动了我的心弦,妈妈!现在的您不在像以前那样严厉﹑可怕了,小时候妈您总是我的榜样。是您教会我打羽毛球,在你的精心教导下我终于学会了羽毛球,您让我每天早晨天还没亮就起来打球。现在的我已不再是小时候了,跟妈打时总会对妈说:“唉,这么好的球都接不上,笨”,当时我不知道是什么意识让我说出这句话,到了现在想起那句话就后悔莫及。
是你拨了我的心弦,妈妈!不知道是谁当初用魔鬼似的训练成就了一名冠军的我,是您啊!每次上领奖台时我都会想起您呀!当您知道快要到运动会时就会要我加紧训练,每天早上必须跳完500下绳才能吃早餐,晚上做完作业必须跳完1000下绳才能吃晚餐,每次我都会抱怨妈让我跳太多了,当我勇创辉煌时想到的是自己。
是你拨了我的心弦,妈妈!你为我整理桌子时留下的白发让自以为是的我明白了,无论我长多大,在你的眼中我始终是个孩子,是个不听话的孩子,一个永远走不出你的视线的孩子,是您在让退吗?是啊!我是踩着您走过成长的路!我一直想对您说一声:“谢谢您,妈” !