今天天气真好,天气湛蓝深远,让人看了就觉得舒服。精神饱满的我准备去水立方好好地游游泳。走到水立方门口时,忽然一阵叫喊声传到了我的耳旁:“哎,宝贝,快回来,你在垃圾箱里捡什么,脏啊!”我一看,原来是一个年轻的阿姨站在水立方门口,手里拿着游泳用具,正在招呼着不远处的小男孩,小男孩大约四五岁,胖乎乎的小手正拿着刚从垃圾箱里捡出的废旧电池,他回过头去,用稚嫩的声音说:“妈妈,我把两节扔错垃圾桶的电池扔到旁边的垃圾箱。”
“哎呦,这件事还用你管啊!清洁工阿姨会处理的。”小男孩的妈妈一边皱着眉头,一边轻轻地拍了拍小男孩拿着电池的小手,两节电池不由自主地从小男孩儿的手里蹦了出来,掉在了地上,然后小男孩的妈妈对他说:“走,咱到游泳池里游泳去。”谁料,小男孩一甩胳膊大声说到:“不嘛,幼儿园老师经常说小朋友都要爱护卫生。”说完,小男孩一转身,弯下腰来捡起两节电池,跑过来,把电池塞到了回收筒里面。
这件事使我的心弦久久不能平静,人间处处不应该都像小男孩这样吗?