是你拨动了我的心弦作文
小草,它立根原在破岩中;
小草,它千磨万击还坚劲;
小草,它任尔东西南北风;
小草,它柔弱,但刚毅。
我家门前有一株在石岩缝中生长的小草,细细地,柔柔地。可风就是吹不飞它,雨就是打不烂它,它就是那样挺挺地在石缝那里立了好久,好久。这株不起眼的小草,究竟有什么值得大家去欣赏的呢?
就在最近,我参加了一场全国性的大赛,在初赛中获得二等奖,并顺利地进入了复赛。当复赛结果出来那天,我不禁怔住了,复赛名单上竟没有我的名字。我仔仔细细一字不漏地再看了一遍,依旧如此。我连我名字的影都没瞅见。
那天,我很失落,心想着自己明明都那么努力地去准备了,却没有得到自己最想拥有的回报。
我无神地望着窗外的风景,无意瞅见那株小草,那株在石缝中生长出的小草!
我的脑海徒然在一刹那闪过一个念头,我为什么不学学那株小草,它是那么地柔弱,却能十分坚强地继续在石缝中生长着;它是那么地柔弱,却能十分完美地去接应狂风暴雨,无所畏惧,勇敢面对。没有风雨怎能有彩虹?我只是经历了一小个挫折,应该更微笑面对呀!
小草,它立根原在破岩中;
小草,它千磨万击还坚劲;
小草,它任尔东西南北风;
小草,它柔弱,但刚毅。
小草,一株不起眼的小草,拨动了我的心弦。