是你拨动了我的心弦作文
月光洒泻,似乎给整个世界蒙上了一层薄雾,朦朦胧胧的。树随风轻轻地晃动,在纱窗上投下了斑驳的树影。夜,静如水。它似乎将一切吞噬,静寂中让我不自觉地想到了你,拨动我心弦的你。
拨动我心弦的是你的大度,是你的宽容。也许大部分的人认为是你让潇湘妃子痛不欲生,是你让怡红公子痴狂。然而又有谁看到了你的善良?是你让遭到欺侮的香菱找到唯一的快乐,是你让自幼失去父母的湘云感到了温暖,是你为孤傲的潇湘送来了燕窝。当黛玉认为你“藏奸”,宝玉讽刺你“体胖怕热”时,你没有生气,你只是留给人们一丝淡然的微笑,然后将自己隐藏在无边的黑暗中。
拨动我心弦的是你的追求,你的梦想。你出身富贵,相貌秀丽。当你和你母亲的身影出现在贾府时,你就被认为是为了权力和地位而来,这难道是你的错吗?一个人难道不应该有追求吗?你进京本来就是为了选妃。当你在《柳絮词》中写下“好风凭借力,送我去青云”时,每个人都被你折服。你的文采,你的梦想早已体现出你的不凡。你并没有像黛玉一样只是消极地等待,你努力地去争得了更多人的赞叹。你用自己的智慧得到贾母的赞赏,得到了“金玉姻缘”一个重要的法码。你那为了梦想积极追求的精神确实令我折服。
拨动我心弦的还有你对宝玉那深藏不露的爱。当宝玉被挨打后,人们总是被黛玉红肿的像核桃的眼睛所感动,可又有谁听到了你对宝玉细声地劝解,又有谁看到你那关切的眼神。当黛玉焚稿断痴情,当黛玉躺在病床上用尽全身力气喊完最后一句话时,人们都流下了感动的泪,可又有谁记得黑暗中的你?当成亲那天,宝玉叫你“林妹妹”时,你又何尝不心碎;当宝玉出家,只留给你一个遗腹子时,你又怎能不心痛!但你却擦干眼泪,立志守寡,替宝玉尽孝。
白天,你不懂夜的黑。黑暗下,你的笑,你的泪,你的痛,都深深地触动了我的心弦,让我为你赞叹。
好一个宝钗!