都曾在十字街头徘徊过,在黑暗中哭泣过。那是否又有人在徘徊时呐喊过,在哭泣时微笑过?
黑夜是多么的漫长,我睡不着。在我的脑海里全是你的身影,我真的好想你,我们需要你撑起我们这个温暖的家,你是我们的依靠,但是,这只是我的幻想,轻轻的你走了,正如你轻轻的来,作别那天空的云彩,去了那西边的天堂。我真的不敢相信,这是现实!
你还记得吗?当时我上初一时,我拿着奖状回家时你高兴的为我流眼泪吗?你还记得你去一中给我开家长会你替我拿奖状时你那种高兴的表情吗?我永远不会忘记,你每次陪我去开家长会时,你的穿着很平常、朴素。你总是有好吃的留给我吃,在我上学时你总是问我钱够不够用。你还记得你陪我去高考吗?你还记得我感冒时你带我去看病,你还记得你亲自给我打吊针吗?你还记得我离开家去上大学时,你挣扎着走出门看着我远去吗?你还记着我给你打电话吗?你还记得我们兄弟俩忍你生气吗?你还记得你有一个温暖的家吗?你还记得你的兄弟姐妹吗?你还记得过年时我们一起吃团圆饭吗?你还记得过年时亲戚朋友都聚在一起欢呼吗?你还记得你的孩子还没有长大吗?
羊跪鸦哺,孝感天地。我想,这世上亲情是最珍贵的了,而我们家这种浓浓的亲情让我浸泡在其乐融融之中。