是你拨动了我的心弦作文
勇敢,是每个人的优良品质。在黑暗中,勇敢如一个火把,指引你走向成功的大门。在蔚蓝的天空当中,你如一只幼小的飞鹰,勇敢则是激发你成长的一把钥匙。在生活中,你是一个正在面对挫折的平凡人,而勇敢是一把斩开挫折的利刃,斩开前方的困难。
勇敢是自信与勇气的结合,可以帮助走出逆境,而勇敢却在一次事情中拨动了我的心弦。
在小学时,我有一次英语的自我介绍在一所学校举行,那是一所大学,只有在英语考试中考得好的才可以去,但我借助了一点外力才进去的。
小学我英语不是特别的好,很多单词都不会读,就要英语老师帮我写一篇演讲稿,我自己背下来,英语老师同意了,按照我的想法帮我“量身定制”了一篇。
到了比赛那天,我已经将稿子背得差不多了,但我心中有一丝紧张。到了教室,老师用肯定的眼神望着我,可我受不住压力,心里越来越紧张。站到了台上,台词感觉已忘了一半,但我还是将记得的背了下来,但到了后面,全都忘了,不知道怎么说,老师说看我不说了,就说:“加油,你可以的。”
此时我心头涌上了一股勇敢,用自己会的单词说了一段话,最终得了三等奖的荣誉,勇敢真的可以拨动我的心弦。