是你拨动了我的心弦作文
当冬不拉的喉咙再次喑哑,当马头琴的嗓子再次沉默,那是阵阵的颤动,颤动着,是我的心弦。你,又在拨动我的心弦?
你从千年前飞来的身姿,拨动了我的心弦。你,是那莫高窟的飞天。
你婀娜的身姿、柔美的浅笑、纤纤的细手,拨弄着琵琶。你是那艺苑的奇葩,你见证的,是千朝万代的兴衰。你见证了北魏青褐浑厚的遗存,见证了隋代畅快柔美的华丽,见证了??你从千年前飞来,拨动了我的心弦,我伴着那色流起伏上下,在艺术的旋涡中尽情沉醉。让我撷取你的一个舞姿,伴着你的琵琶曲,倾听历史的磬音,那人马喧腾、载歌载舞的盛世!
你从千年前沉淀的颜色,拨动了我的心弦。你,是那敦煌的月牙泉。
你没有黄河般的壮阔,没有长江般的绵延,没有西湖虎跑那透着江南灵蕴的娇媚。但你不凡,你如一弯明月,斜倚在鸣沙山间,呼啸的风沙交杂着碎石从你的面颊擦过。我惊异!你竟没有被这可怖的风暴湮灭!月牙泉是绿的,那绿胜过了江南小镇的小溪,是的!这绿色绿得深沉。你拨动了我的心弦,在这黄沙扬天、烈日曝晒下,我听出了你的歌唱:暴风挡不了你的前进,沙石阻不了你的奔流。你哂笑着沙漠,用自己的身体滋养着这一方土地。你的身上浮着几只玄身水鸭,轻和着你的韵律,拨动了我的心弦。那是纯洁与美丽!
你那无惧生死的毅力拨动了我的心弦。
你,是那虬根曲绕的沙漠中的杨树。
你映衬着西部特有的残红的落日,擎着头顶的一方绿意,独自立在酷暑的沙漠。当烈日炙烤着你干枯的脊背,你流下了血色的“泪”,当你断臂救下你近旁要枯死的小杨时,我的心弦被拨动了。那是一种超越生死的关爱,足以用敬畏之心来仰视你!我注视着你那残缺的枝干,悟出的,不仅仅是一种毅力??
伴着西边的余晖,我瞻仰着西边的景,飞天、月牙泉、杨树,这一切,拨动了我的心弦,心中的感悟,比这言语,要多得多??