中秋节到了,我吃到了各种美味的月饼。五仁的、鲜肉的都是我爱的。虽然月饼很好吃,但我最爱吃的是老家的鸡蛋灌饼。
鸡蛋灌饼是我最喜欢吃的家乡面食之一,由于我一直在绍兴读书,已经好久没吃到老家武汉的饼了,但那味道,还是能清晰地浮现在我的脑海里,跳到我的味蕾上。下面我就介绍一下鸡蛋灌饼吧!
灌饼的颜色可鲜艳了:黄色的波浪形的土豆条,金黄酥软的面皮,绿油油的生菜,还有红色的玉米香肠。
它闻起来非常香。把鼻子凑上去,先煎好的荷包蛋中,还有一些玉米香肠的香味。
鸡蛋灌饼味道一级棒,一口咬下去有很多种味道一层层地在我嘴里展开:香肠油滋滋的,让人有种说不出的鲜味;土豆丝酥酥的,用舌头舔舔就成了一小粒一小粒;接踵而来的生菜,马上就令口腔又充满“生机”了。那么多的味道,就像一朵一朵的花在我嘴里,不,还在我的脑海里绽放开来。一口下去,我就感觉好像神仙一样,在味觉的世界里“腾云驾雾”。
啊,好久没吃到鸡蛋灌饼!哎,先吃个月饼解解馋!