责任作文600字
每个人在生活中都扮演着一个角色,每个不同的角色,就会有不同的责任。
在学校,我们应该是品学兼优的好学生;在家里,我们应该是孝敬父母的好孩子;在社会,我们应该是遵纪守法的好公民。总之,在不同的场合,我们应该承担不同的责任。
20xx年5月12日,汶川大地震。五万多名人民子弟兵火速赶往灾区,进行救援。在他们之后,还有无数医护人员也急急忙忙的赶到救灾现场,第一时间为他们进行治疗。这是他们的责任,他们懂得责任的重要性。然而,我们的责任就是为灾区捐款捐物,号召市民一起来为灾区人民献出自己的爱心。这就是我们中学生的责任。在一些大的企业中,老板为灾区捐款数十万元,他们同样深知自己的责任。
5·12大地震后不到2个小时,温主席总理飞赴灾区现场,慰问当地群众,亲自指挥抗震救灾,这时一个总理的责任。在5·12大地震后,人民官兵第一时间赶赴现场,解救被困人民,这是人民子弟兵的责任。继任命子弟兵之后,医护人员也赶到了,把受伤的人送到最近的医院就诊,这时医护人员的责任。一些不知名的老百姓,主动来灾区抗震救灾,不求回报,只为救人,他们责任感超出了常人。在大地震后,已经逃出来的人,们又返回灾区现场,和其他人一起抗震救灾。在条件不允许的情况下,我们中小学生只能为灾区捐款捐物,尽到我们应尽的责任。一些大企业的董事长,为灾区捐款十万甚至上百万元,他们尽到了自己的责任,一直受到社会上的好评,从而,他的公司的知名度也大大提高了。
从5·12大地震中的每一件事中,让我懂得了责任感的重要性,它代表着一个人的品德修养,正所谓“众志成城”,只有每个人都尽到自己的责任,团结起来,才能为灾区增添力量。