窗外淅淅沥沥的雨不停地下着,天渐渐黑了下来。同学们都陆陆续续地被父母接走了,教室只剩下我一个人。
我站起身来,隔着窗户,眼前的一幕让我的泪水夺眶而出:学们在父母的陪伴下,有说有笑,渐渐远去。妈妈,你在干什么呀?难道你忘了你的女儿吗?我怎么办,怎么办……
天越来越暗,树木仿佛也累了一天,耷拉着脑袋,偶尔有气无力地抽动一下。我背起书包,硬着头皮冲进雨中。不知滑了多少跤,我终于到了家。“咣当”一声,我气呼呼地推开门,一股火气直住上冒。
“易梅,你回来啦!快过来,让妈妈看看。”
“我不!就不。”
“快——过——来。”我发觉语调有点不对,走进了里屋,只见妈妈躺在椅子上,正用针线缝着雨伞。可以清楚地看见雨伞上还有未干的泥浆,妈妈的裤脚也浸湿了一大片。突然,一种另样的颜色特别刺眼,红的,不是泥土,是血。我惊呆了,刚想说话,妈妈开口了:“易梅,妈妈今天给你送伞,在路上摔了一跤,伞也摔坏了,真对不住。孩子,妈妈下次一定小心,快去换衣服。”
“不,妈妈,你的脚怎么啦。”
“没事,小伤,明天就好了。”
我也没说什么,进屋去了。换好衣服,做了一会儿作业,不知不觉就睡过去了。不知过了多长时间,可能是由于肚子饿了的缘故吧。我出去找妈妈,屋子空无一人,伞已经补好,可妈妈已不见了……
事后才知道,就是因为送伞,妈妈的腿被摔成骨折。邻居怕我担心,悄悄把妈妈送进了医院。
而今,这伞我仍然舍不得丢掉,因为它代表着母亲对女儿无私的爱。
妈妈,我爱你!