深情的作文
那天下学时,天空乌云密布,黑压压地笼罩着大地。不一会儿,豆大的雨点就像断了线的珠子一样噼里啪啦地滚落下来。
望着窗外的雨越下越大,我的心里真是急得像热锅上的蚂蚁。今早出门时忘带伞了,现在还得去课外班上课,眼看时间就要到了,迟到了会被老师批评的啊!眼看着同学们一个个如离弦的箭一般冲出了教室,我却不知该如何是好。
哎!硬着头皮冲吧!我一跑进雨里,就感觉像是有一簸箩铁豆子从头顶上倾倒了下来,打的我又凉又疼。
“刘思媛等一下!”忽然,一个熟悉的声音在耳边响起。我回头一看,是我的好朋友胡一诺。只见她撑着一把伞,飞快地向我奔过来,说:“和我共用一把伞,咱们一起回吧。”她一边把雨伞举过我的头顶,一边轻快地说着。“可是,我要去课外班呀,咱们不同路啊!”我有些失望地告诉她。胡一诺先是一愣,接着闪亮的眼睛眨了眨,又带着甜蜜的微笑说:“哦!幸好我在教室里还放着一把备用的雨伞呢。这把伞给你用,你已经感冒几天了,淋了雨会更严重的。”说完就把伞柄塞在我的手里,一溜烟地跑进了雨里。
我没有走,站在原地,想看着她从教室里再拿出一把雨伞才能放心地离去。可是她再从教室里出来的时候,并没有撑开雨伞,而是双手举着一个刚刚能遮住头顶的大塑料袋子。
看着她矫捷的身影迅速地消失在雨幕中,我的眼睛早已被泪水模糊了……一把雨伞就像是一朵盛开的友谊之花,这雨中深情就是我生命中一颗永远珍藏的璀璨的宝石。