深情的作文
常常有人问我,为什么还要看纸质书;为什么还去写信;为什么还不远万里地去见一个人。因为啊,我要在这薄情的混凝土城市里深情地活。
一笔一划,横竖撇捺;千里相寻,凭字相认。信息化的时代虽然表面上似乎方便了许多,却又感觉缺失了什么。究竟是什么呢?也许是笔划过纸张的力度,又或许是握笔手上的温度。缺少的可能是等信的迫切,写信的心情。
翻开一本书,落满了尘埃的书,不知它曾经承载着谁的悲喜,也不知作者写这本书时的心境。与其说纸质书拿在手里是重量,不如说它凝聚着思想深度,那种质感是电子书或阅读器永不能及的。现在,读纸质书的人越来越少了,是不是时代变了呢?还是,人们变了呢?
视频聊天?人们推崇至极的视频聊天?虚拟的终究是虚拟的,透过薄薄的显示屏可以聊什么?隔着屏幕和面对面根本没有可比性。如果你的朋友在视频聊天中哭泣,你却尴尬的爱莫能助。而他(她)就在你面前你是不是可以给他(她)一个拥抱。
尽管有些东西已经渐渐被时代遗忘,被人们所抛弃。即便这样,我依然还是执着,甚至有些傻地坚持着写信,坚持着看纸质书,依然千里迢迢见朋友。
有些情怀在这个纷纷扰扰的时代里几乎湮灭了,取而代之的是手机电脑,是冰冷的数据。时代是如此纷乱,执着的人显得有些落伍。可是,我偏偏就要在这个薄情的世界里深情地活。