深情的作文
站在岁月里留连,留连是那份深情,那份最难忘的深情。
每当我看到你那斑白的鬓发,脸上岁月刻下的痕迹,我总没来由的感怀。我怕我会在叛逆的季节里忽视掉那份铭记与灵魂深处的深情;我也怕,怕在懂得这份深情时已然来不及挽回。
记得在懵懂的年纪里,我肆无忌惮的伤害那给我这份深情的人,我这辈子最重要的亲人。我给过的伤害,怕是数也数不过来。
当我上小学后,你安逸的生活为了我而丢弃。每个早晨,我都可以看到你忙碌的身影。特别在冬天,寒冷的天气让所有人都恨不得睡到中午,而你,怕我迟到也怕自己睡过头而将作息时间调整到凌晨5点多。在每个清晨听到的咳嗽,让自己一阵阵的内疚,
你年轻时太过艰辛。因奶奶和爷爷的缘故,你不得不在你14岁那年外出做苦工。做苦工做了十几年,终于你拥有了固定工作,生活也逐渐好转,而哥哥也在那时出生。哥哥出生后,你为能让哥哥生活得更好,便在家里兼职了一份计数的工程。那工程的苦,苦的让我难以想象。让我惊奇的是,这样苦的工程你也坚持了下来。
在我出生后,你为了不让我从小受家里环境嘈杂的影响,放弃了那个工程,专心做工作。也许是你的努力赢来了老板的青睐,也许是你的才干得到赏识,你的工作从要亲自做升到指挥别人做的主任,生活从那个时候可以说是不错了。而你,也终于可以不那么苦了!
只是,岁月已然带走了你的热情,你就只剩下那份对我越来越深沉的父爱。是的,这就是我的父亲,他那苦难的人生让人难以想象,我庆幸,父亲的苦终于成为过去,他也终于能够好好享受幸福了!
这辈子,那份深情都将刻进我的灵魂,那个人是我无论如何都不能忘记的。
那个人,那份情!