深情的作文
不知不觉,夕阳早已沉入山头,天色渐晚,皎洁的月光带着它的“追随者”夜幕来了,而此时此刻的我依然还在埋头于题海中,努力地写着作业。我专心地演算着每一道数学题,突然,耳边传来一阵叮叮当当的声音,听着这声音,我想:大概是妈妈又在厨房里忙活呢。
不一会儿,一阵清脆的敲门声打破了深夜的寂静,紧接着便是一声“吱——”的开门声,我疑惑地向门口望去,首先映入眼帘的是妈妈那和蔼的微笑,还有手上的那一碗晶莹透明的银耳羹。妈妈走到我面前,温柔的说:“我刚做好的银耳羹,喝一点吧,喝完再写,正好休息一下,这段时间天天复习你挺累的。”说完,便放下银耳羹,悄悄地走了,一声“吱——”的关门声又在我的耳边回荡着。我放下手里的作业,端起碗,看着眼前晶莹透明的银耳羹在月光下微微发光,美丽极了,我拿起勺子一勺一勺的品味着,那清亮的透明液体的甜味顺着喉咙,滑了下去,清新之感蔓延到全身的每一个细胞,我感觉全身舒坦,就这样,一碗银耳羹,一直温暖着我,陪伴着我,一直到我完成作业……
我回想着妈妈刚才深情的微笑,深情的话语,也许,一碗小小的银耳羹,却是一个细节的感动。