温暖的作文
时光荏苒,岁月无声。日子不紧不慢的如涓涓溪水静静的流去,而从身边流去的只有时光,沉淀下来的是与你一路相伴的幸福和快乐,温馨和安暖。
我的心里有一块阴暗的角落,但有一块更大的温暖将它照亮了。
我从幼时开始,生活便是缺了一角的。身旁伴我长大的是姑姑,我的父母亲的角色都由她来扮演,而我真正的父母却未上场,渐渐的,我上了学,和同龄的小伙伴相比,我是一个特殊的存在,他们嘴边常挂着“爸爸妈妈”,互相攀比的话也是“我爸爸……”“我爸爸……”,而我对这两个词只感到陌生。
怀着满心的疑问回到家,我问姑姑:“我的爸爸妈妈呢,我怎么从来没见过他们啊。”可姑姑只说:“他们工作挺忙的,有时间就来看你了。”可我只等来了独自看我的爸爸(他也并不常来),而母亲这个角色一直是空缺着的。
我哭过、闹过、也质问过他们:“我的妈妈呢?”但现在,我已经不在乎了。我为什么要为了一个不爱我的人去伤了爱我的人呢?我拥有爱我的姑姑,这就够了。
我的姑姑给了我最好的童年,让我无忧无虑的成长。她总是为我料理一切,为笨手笨脚的我整理好书包;衣柜里的衣服分类放好;写小便签提醒健忘的我要拿好什么东西,要吃早餐……
小时候我最爱扑在姑姑洗好的衣物被单上,最爱闻那种洗衣粉味混杂着阳光味道的香,那味道总是让我安心,让我想要美美的睡一觉,我想那一定是“妈妈的味道”吧。
姑姑把她的温柔全给了我,把我当成她的女儿对待,甚至比对她女儿还要好。总听姐姐抱怨:“你真是享了福了,我都羡慕你,我小时候我妈都没有带我去过游乐场,没有走心的抱过我,你呢?哼!”每到这个时候,我只能尴尬的挠挠头,不知道怎么安慰她。
可以说的故事还有很多,毕竟我的生活里她们占据了大半,她们给予我的温暖填补了我心头空缺的角落,渗透了我生活的点点滴滴,无法剥离。