温暖的作文
温暖,是冬天里的一缕阳光,让冰冷的心感受到温度;温暖,黑暗中的一盏明灯,让呆滞的眼神闪烁出光芒;温暖,寒夜中的一座小屋,为你抵抗严寒中的雨雪风霜。温暖有太多种表达,我们都曾遇到过让自己内心温暖的人或事情……它让我们从内心深处感动,亦让我们学会了感恩,更成为我们打败挫折,不再畏惧的动力!这一切,只因为心底的那一汪暖阳,那曾经让我们心底温暖的过往……
那年冬天,非常寒冷,我来到阳台,眺望远方,茫茫一片,雨雪交加。我不禁打了一个“哆嗦”。“姗婷!”妈妈在背后叫我。我转过身去,问正在沙发上看电影《微爱之渐入佳境》的妈妈:“妈妈?有事吗?”妈妈看着我的眼睛,我也盯着她的眼睛——特别深邃,就像冬天里的雪花姑娘,摸不透她的想法。妈妈顿了顿,说:“你去帮妈妈买瓶酱油吧!”天哪!妈妈!现在这鬼天气让我去买酱油!你想冻死我啊?
可是没办法,母命难为,我只好拿了10元钞准备去小区门口的购物中心买酱油。妈妈看出了我的不情愿:“呐!再给你100块钱,可以买本书去!”这还差不多!我高高兴兴地开始准备帽子、围巾还有手套。
到了购物中心,我已经僵住了,要不是想起了我要买小说,我早就over了。我先去买小说,这里的书店我来了N多次,跟老板阿姨早混熟了!“姗婷,要买什么啊?”“漫客!还有小说!”我大声说,尽量让自己暖和起来。“哦!在这儿!”阿姨领我到了漫画和小说的专柜前选书和报刊。我买了几本最新的《知音漫客》,又买了一本《流光之年》和《森永高中三年二组》全套。“80块!有卡吗?”阿姨的女儿不认识我,她向我要卡,我递给她。“64块钱!”这位大姐姐可真是个大嗓门。我递给她一张百元钞。“哟!现在的小学生不得了!”大嗓门姐姐看着我说。
出了书店,去了“生活超市”,买了一瓶妈妈要的酱油。回家!