温暖的作文
晚风拂过,河中晕染开一圈圈涟漪,夕阳洒下它最后一抹余晖,秋霜目送它的最后一只归雁。我仰着头,看地平线上最后一缕绚烂,游离若闭若翕的温暖中。
夕阳落下,人们一同享受着这份温暖,这份洋溢于心中的美好的情愫。
黄昏下,孩子们正在乡下广阔的土地上玩耍,荡漾着银铃般的笑声,光和影流动在他们脸上,残阳洒落的余晖,正映照于他们身上。他们笑着、玩着、闹着,阳光温暖着他们,而他们的美好也仿佛温暖的阳光。柔和而又朦胧的光让孩子们的笑容更加拥有青春的美好,彰显出青春的活力。他们毫不吝啬地分享着阳光,共享着那份令人心驰神往的美好。
微风像是一坛老酒,灌醉了树叶,树叶纷纷扬扬,在大树下,一群老人坐在小板凳上,斑驳的阳光透过树叶洒下来。他们脸上沟壑纵横,像是记载下他们的沧桑,像是感慨着岁月的无情。但老人们只是安逸的坐在树荫下,谈笑风生,不怨天忧人,不愤懑惆怅。他们享受着未落尽的夕阳留下的温存,他们不再去追逐落日,只是一起享受着令人悸动的温暖。
万家灯火,阑珊动人,每家门口都仿佛有人在牵挂或是等候着什么,朝着太阳落下的地方望去,似有离人归来,踏着迤逦的余晖,缓步走来。归来的侯鸟栖息于电线杆上,路边不起眼的狗尾草,屋檐下的小燕窝,在太阳用尽最后一丝光芒时,都是那般美的摄人心魄。漫天彩霞,让人不得不驻足停下,一同仰望着来自大自然鬼斧神工的创造,一同感受着这无与伦比的美。
我加快步伐,朝着地平线上那抹散尽的余光,朝着家那个温暖的地方奔了过去,心中思绪万千。
现在的生活中,人们共享着许多资源,生活理念也为之改变,许多自私的人想独据一切。但与此同时,人们都忘记了最初的那份美好,那些我们一起享受的由日月精华凝结而成的美好,那份本质的美好与温暖。