那天晚上,我妹妹过生日,可我手里只有十五块钱,我十分着急,毕竟我答应了妹妹要给她买一个大蛋糕的呢......
我十分胆怯的走进蛋糕店,我还在想怎么跟妹妹交代,并不想买,就来一下就行,毕竟我就十五块钱,不可能买到蛋糕的,所以我就想来看看,并不买。
我看蛮久,有位大哥哥看到我,以为是我不知道买些什么,便帮我推荐了几个十分好看的小面包和蛋糕,我不好意思说我没钱,就假装随便逛逛逛完就赶快跑了。
我失落的回去了,可一想起妹妹失落的眼神,和那僵硬的动作,我的心就像被猫抓了似的疼。我又不甘心,又转回去了,那位大哥哥又看到我转回来了,以为我又回心转意又来买蛋糕了所以说:“我就知道你肯定喜欢我们家的蛋糕哈哈!”我弱弱的说:“请问一下,有没有……有没有10块钱的蛋糕……”那位哥哥一愣说:“你没开玩笑?”我用小的像蚊子一样的声音说:“没有……。”那哥哥问了我一个问题“你给谁买蛋糕啊?”我又说“给我妹妹买蛋糕……。”
那哥哥又一愣,随即一咬牙,仿佛做了一个重大决定似得跑到后面,将一个大蛋糕包装好给我装上,我吓的连忙摆了摆手,那位大哥哥说是送给我的,我感动不已,说:“这不行,我不能收。”那哥哥说这是奖励你对妹妹的爱心的,还说要讲一个故事给我听。
原来,他很小的时候,也有个妹妹,那时候很穷,没钱,他妹妹也过生日,他也攒了很久的钱,去买蛋糕,因为他妹妹那时候还没见过蛋糕,那是他也缺钱买蛋糕,多亏了一个好心的一个大叔叔替他付了钱,所以他仿佛在我身上看到了原来的自己所以所以才会给我蛋糕。
我拿着那一盒蛋糕,感觉它沉甸甸的,因为我知道,这不仅是蛋糕,更是我和大哥哥为我妹妹所凝聚的浓浓爱心......