温暖的作文
萧瑟地秋风呼呼作响,密集地雨点嗒嗒地打在窗台上,我望着窗外行路人匆匆的身影,思绪转眼就回到了一年前……
那天,训练量格外的大,我精疲力尽,话都不想多说一句。想到回家还有一个小时的车程,更使我恨不得能拥有超能力飞行器,让我秒回到家,躺在沙发上。好不容易等来了公交车,管他三七二十一,先上车再说。可上车后我突然发现:没有座位,并且刚好多出我一个人站着。所有人的目光都在那么一瞬间射向我,疲累的我囧得恨不得钻到一个地洞里去,我只好硬着头皮站着。
疲惫和窘态让我如站针毡,心如刀绞,倍感难受!
眼睛看向窗外,路边的房子移动的好慢,真觉得公交车就像毛毛虫在缓缓蠕动,而我则是毛毛虫肚子里的食物,在它的肚子里荡来荡去,头都是晕的,眼皮子越来越沉。一个急刹车,我惊了一下,眼睛睁圆了。车厢里,乘客们或低头看手机,或看着车外,还有的靠在椅背上睡觉,没有谁注意到我。
“小朋友!”,有一个年轻男子微笑着喊我。
这个男子面黄肌瘦,皮肤干燥,手背上青筋爆起,衣着朴素,看起来二十多岁,怀里还抱着个大包。他边起身边指着自己刚刚坐过的位子说:“小朋友,我看你挺累的,站着睡觉很危险。你坐着吧,反正我下一站就下了。”我脑袋蒙蒙的,“谢谢!”,话音未落,腿脚已不由自主地开始挪动,一屁股坐在了椅子上。前排的乘客纷纷回头看了我们一眼,车厢很快又恢复到之前的安静。
不一会儿,我就又不知道哪是哪了。感觉过了好久,突然车子一震,我一蹬腿,自己把自己惊醒了。定睛一看,车刚好到我要下的站点,我立马起身,冲向后车门,嘴里喊着“司机师傅,谢谢等一下,还有下的!”当我站在站台上,看着公交车缓缓关上车门,渐行渐远,我发现原先给我让座的那个男人还在那辆车上站着……
一股莫名的暖意涌上心头,使我原本瘫软的腿竟充满了力量,一霎那只觉得醍醐灌顶,精神倍增。
原来温暖不止是冬天里的一床大棉被,冷风里一件挡寒的外套,它更是茫茫雪地里的一个火把,让挨冻的人心里涌动一股暖流。哦,原来温暖是人与人之间最纯真朴素的关怀和爱意,这无关名利,无关感恩投报!
此时站在书房的窗前,窗外的秋风依旧呼呼地响着,但我不再觉得凄冷,因为我心里充满了暖意!是的,我也要把这份温暖传递下去,愿世间的每一个角落都充满温暖!