暑假难忘的一天是去爬丰山的时候,那天一大早我们全家和大伯一起去爬丰山,由于是第一次去路况不熟,因此,耽误了一些时才到达登山口,我还晕车呢?
要走到登山口时,马路上都长满青苔,走上去都会滑倒,我还不小心跌跤。快到登山口的吊桥有一个大蜘蛛网,我一不小心碰到了,好恶心啊!大家都感到这里没人来爬过,否则路上怎么会都是青苔。唉!不管了,即来则安之,走在吊桥上好刺激啊!终于走到对岸,往上一看,哇!居然没人走过的小径,到处是咬人猫和蕨类,竟看不到路了,爸爸只好拿刀子在前面开路,一边爬一边砍。
天气很闷热,爬一下就满身大汗,加上路况很差,我都感到很不舒服。沿途还要绳索来攀爬,路上又潮湿,好几次我险些滑倒。走到一半,爸爸的身体不舒服,加上天气似乎开始变坏了,所以决定先下山,下次有机会再来挑战。
下山的路一样又湿又滑,好几次我都滑倒,好痛啊!走到一半下起雨来了,路更难走了,好不容易到了,坐上车子,结束了这难忘的一天。唉!真是狼狈不堪。