在我记忆的苹果树上,结满了许多香甜的苹果,其中有一个又红又大的苹果,便是妈妈教我炒土豆的那件事,我一想起来就禁不住心花怒放。
暑假的一天下午,我和妈妈在家炒土豆。我先把土豆的“外衣”脱了下来:由于我是第一次炒土豆,我拿着一个土豆在案板上滚来滚去才削下来一个瓶盖那么大的土豆皮。妈妈看了对我说:“宝贝,拿起土豆削会快些。”听完后,我小心翼翼的拿起土豆再次削,但这回我刚削一下,土豆就从我手中逃到了地上。妈妈看了,便拿起土豆“刷刷”几声就把土豆的“外衣”脱掉了。
接下来,我和妈妈拿起土豆帮它洗了一个痛快的凉水澡。然后,我又胆战心惊的拿起刀切土豆。第一次,我切的时候像在切瓜,在土豆上面磨来磨去,很长时间才切下来,而且厚的像个“木板”,最终,我切出来的土豆各式各样的、五花八门的。
随后,妈妈把火苗开关一拧,火就像绽开的菊花一样突然“冒”了出来。妈妈紧接着放上油,等锅里的油预热适当后,倒上土豆,随即锅里发出“滋滋”的声音,好像老鼠找东西的声音。经过一番不停的翻炒,土豆熟了,我急忙上前一尝,真好吃!
心想:下一次,我一定要努力也炒这么好吃的土豆。