星期六晚上,我和阿姨到广场上学跳舞。
刚吃过晚饭不久,广场上就热闹起来了,人们从四面八方汇走来了,有老人,有小孩,但大多是中年妇女。
动听的音乐响起来了,大家排起了整齐的队伍开始跳舞了。我和阿姨是第一次学跳舞,两人还不会跳,于是,我们就学旁边的人跳。别人向前,我们也向前;别人往后,我们也赶紧往后;别人伸伸手,我们也学着伸伸手,心里感到很好笑。在学跳舞的时候,我们的动作不能与大家保持一致,只能随着音乐依样画葫芦,有时候不小心会踩到左边人的脚,碰到右边人的手,真像幼儿班里的小朋友一样笨手笨脚的。
我们跟着大家走了三、四遍,还不熟练,我们不灰心,休息了一下继续学。最后,我们能合着音乐的节拍与大家一起跳起整齐的舞蹈
在不长的时间里,我就学会跳舞了,心里乐开了花。