暑假期间我和我的家人一起去北海旅游。到那的第一天,已是下午三点。
知道是北海,所以我一大早就起来赶海了。我们一家人一直沿着海岸线走,拣了许多贝壳,走了很长时间我无意中发现一个大约长四厘米、宽两厘米、高五毫米螃蟹的居住地。我一看有螃蟹喜出望外,心想:太好了,本来我只是出来捡捡贝壳,谁知还可以抓螃蟹,真是天助我也!后来我一看,它们全夹在岩石缝,没有工具挑不出来所以只好没精打采的回去。
过了几天,要去海边专门挖螃蟹,到了那爸爸妈妈轻轻的夹,而我使劲的挑,虽然这样快可挑出来的螃蟹大半是残废。时间到了,我们一共抓了二十只螃蟹,这可将我乐坏了。
现在时间不早了我们要回去了,我真有点舍不得这美好的景象下次我再来这里玩在来抓这里的螃蟹。