星期六的下午,我和姐姐一起去图书馆借书。
到了图书馆,我们便去找自己喜欢看的书,啊!这里又进了一大批新书,看得我眼花缭乱,我像一只饥饿的大老虎,扑到书架旁,津津有味地看起来。我正看得起劲,突然听到服务员说:“请大家保持安静,我听了就没有理会。”过了一会,我终于选好了要借的书,我看见姐姐已经在外面等我了,于是,我赶紧去排队办手续。
我等了半天,站的我腿都酸了,终于轮到我了,我把上次借的书给阿姨,把这次要借的书递给阿姨登记,然后伸手去拿借书证,遭了,我的口袋破了,借书证正好在这个口袋里,肯定掉了,我匆忙的又翻了翻别的口袋也都没有,此时此刻我觉得脸上火辣辣的,只能干笑,站在我后面排队人急了,阿姨也着急地问:“小弟弟,你到底带借书证没?后面的人都在等你呢?
姐姐见了,忙跑过来,拉着我的手,对阿姨说:“我弟弟有借书证的,可是这次不小心弄丢了。”唉,想起那次的经历我还“心有余悸。”