周末,爸爸给我在网上买了50只蚕卵,让我学着养蚕。
我刚看到蚕卵的形状,是椭圆形的,乌黑的,跟油菜籽一般大小。科学老师跟我们说,如果要让蚕卵孵化得快,温度要在25摄氏度以上,大约一周就可以孵化出蚕宝宝了。
我把装有蚕卵的盒子放在沙发上面,再盖上小毛巾,这样的话,盒子会更加暖和,让蚕卵加快孵化,我每天放学回家都去看一看有没有蚕宝宝已经孵化出来了?心里特别期待,就在第三天,我照样去观察蚕卵,便惊奇的发现,有三只蚕卵孵化出了蚕宝宝啦,我高兴地跳得比谁都高!
我的蚕宝宝就像小虫一样,慢慢地在蠕动,爬行,身体颜色是褐色的,还看不到嘴巴和眼睛。突然,我看到有一只蚕,爬到了盒子的顶端,昂起头不断地在找食物,我赶紧找了一片桑叶,这时候妈妈说:“这样可不行啊!要把桑叶切得很细,这样他才能吃得动,因为他太弱小了。”
我相信在我的精心照料下,蚕宝宝会越来越多,长得越来越好。