寒假这几天,我经常一个人在家做作业,总觉得很无聊。终于有一天,我可以和小志去小轩家玩。到了小轩家,我们先参观了一下他的家,然后我们决定举行下棋比赛。
第一次我们比的是下象棋。先是我和小轩下,不大一会儿,小轩就用炮和车来将我的军,可是他却没看到他的士立了起来,这就让我的炮将死了他的军。接着是小志和小轩下。小志不是小轩的对手,三下五除二就被小轩将死了。最后又是我和小轩下。这次他吸取了教训,改用兵马炮来围攻我的将,我无路可逃,让他将死了。下象棋比赛小轩胜出。
第二次我们比下围棋。下围棋是我的强项。可小志不会,就只有我和小轩比,所以是一局定输赢。小轩一开始老围我,可他只知道吃,不懂得防守,结果被我吃了大龙。下围棋比赛我胜出。
第三次我们比射枪。面巾纸作靶子,每人射五枪,射中最多次者胜出。我和小志一枪都没射中,小轩射中了三枪,结果是小轩胜出。
通过这次比赛,我知道我在很多方面都不如人,所以我暗下决心,一定要好好学习,超越别人。这就是我寒假里最难忘的一件事。