小白兔住在一个茂密的森林里,那里空气清新甜润,河水清澈见底,树木郁郁葱葱。小白兔每天都有一个任务,就是送快递。小白兔一直过着幸福快乐的日子。
一个阳光明媚的早晨,小白兔要去给大象哥哥家送一份快递,一路上,野花开得鲜艳无比,小鸟在树上欢乐的唱歌,蝴蝶自由自在地在空中翩翩起舞,但小白兔没有闲心欣赏大自然的美景,它必须尽快把快递送到大象哥哥手上。快要到大象哥哥家时,突然从树林里跳出一只凶猛的大老虎,大老虎对着张开了血盆大口,小白兔吓得浑身发抖,哇哇大哭起来。这时大象正在自家旁边的池塘里洗澡,听见了小白兔的哭声。大象随着噪声跑了过去,看见大老虎正要吃小白兔了,大象加快了速度,使出全身力气把大老虎撞出了老远,考虑被撞得晕倒在地,小白兔得救了,它颤抖着对大象说:“谢谢您大象哥哥,要不是您我早就成了大老虎的美食了。”“不用谢。”大象说。冬天来了,大象的妻子生下了可爱的小象宝宝,由于冬天很难找食物,于是大象哥哥只好请大家帮忙。
小白兔知道了这件事,它想,这冰天雪地的季节去哪找食物啊,小白兔和爸爸妈妈商量后,决定把自己家里储存的食物送给大象哥哥。于是小白兔带着食物迫不及待地来到大象哥哥家,其它的动物们也来了。大象哥哥激动地说:“谢谢大家,谢谢大家,你们给我带来那么多的食物,我的小宝宝就不会挨饿了。”“不用客气。”大家异口同声的说,“有困难我们都应该互相帮助,祝您的小宝宝健康快乐的成长。现在虽然是寒冷的冬天,但大家心里都暖洋洋的。