一个帮助过我的人作文
爱是什么,爱是一句贴心的话语,爱是一次热烈的掌声,爱是一个浅浅的微笑,爱更是一次力所能及的帮助……
天高云淡,秋高气爽,秋天不仅是金黄色的,也是五彩缤纷的,像一幅美丽的图画。
辛劳的牛伯伯看着丰收的菜园,脸上露出了微笑,突然,听见一阵哭声,就飞快朝哭声跑过去,原来是一只受伤的兔子在嚎啕大哭,牛伯伯焦急地问:“孩子,你怎么了?”小兔子擦着眼泪说:“我妈妈生病了,让我来收割白菜,我不小心从山坡上滑下来,腿摔伤了。”牛伯伯关切的说:“没事的,吃点药,休息两天就好了。”小兔子接着说:“天气预报说了,再过两天就要变天了,到那时候,我们的白菜早烂在地里了,我和妈妈就没有了过冬的食物。”小兔子说着泪又哗哗地留下来。牛伯连忙安慰小兔子:“别担心,我会尽力帮助你们的,我先把你送回家,要不然,你妈妈会着急的。”牛伯伯要翻过一座非常陡峭的山,才能到达小兔子的家。牛伯伯小心翼翼的走在崎岖而又狭窄的山路上,累的满头大汗。
终于,把小兔子安全的送回了家,牛伯伯开始了新的收割计划——收完兔子家再收自己的家的,绝不能让小兔子家在冬天里挨饿。
就这样,牛伯伯开始了一颗,两颗,三颗……一次,两次,三次……来回奔波在菜地和小兔子家之间的路上。
在最后一次,由于牛伯伯太过于疲劳,眼前一晃,脚扭伤了,他忍着疼痛,一瘸一拐地运完了最后一次运送。
小兔子高兴地说:“妈妈,你看我有这么多白菜,再也不用担心冬天饿肚子了。”兔妈妈说:“你看,牛伯伯为了帮助我们,受伤了,所以,你长大以后也要像牛伯伯一样,在别人需要帮助的时候,要尽力帮助别人。”牛伯伯笑着说:“应该的,我们都是邻居,以后多互相帮助。”