一个帮助过我的人作文
清洁工凯德,有着一幅热心肠。星期六的清晨,他裹着厚厚的稍显破旧的棉衣在大街上认真的清扫着。这条街是小镇最为繁华的街道,周围店铺林立。凯德今年已经65岁了,30多年来,他一直打扫这条街,把它当成自己的家一样,每天打扫得一尘不染。这是他的责任,也是他的荣誉。
忽然,凯德听到一声“哎呦”,透过朦胧的路灯光望去,好像有人摔倒了。凯德心里一惊,连忙扔下扫把,快速朝那里跑去。原来是一个骑摩托车送快递的小伙子不小心撞到马路边上的台阶上,小伙子的腿被磕破了,渗出血来。凯德急忙将兜里的手帕掏出来,迅速给那个小伙子包扎好。小伙子一边连连说着非常感谢,一边挣扎着爬起来,继续骑上车赶着去送快递。
接着,奇妙的事情发生了。小伙子跟凯德告别后,遇见了一个迷路的女孩儿,碰巧小伙子也要去那里,于是,他就热心地把小女孩送到了目的地。女孩儿在放学途中,又帮助了一个卖菜的阿姨把菜顺利卸下货车。而这个卖菜的阿姨一直无偿给一个孤寡老人送菜,这个老人有一个叫托尼的小孙子,与老人相依为命。
黄昏时分,凯德结束了一天的工作,他口干舌燥,正要准备回家吃饭。“爷爷,给!”一个稚嫩的声音从凯德身后传来。凯德转过头,只见一个小男孩儿,正递过来一杯还冒着热气的水。凯德咧开胡子,笑了,轻轻地接过热水,一饮而尽。“孩子,你叫什么名字啊?”凯德摸摸小男孩的头,问道。“爷爷,我叫托尼。”
余晖斜映在凯德的身上,他的头上、身上,仿佛闪耀着光芒……