一个帮助过我的人作文
在当今社会里,有非常多的不法分子流淌在社会上到处捣乱,正是因为这些人,给大家对社会的印象是灰暗、可恨的,可是,还有一小群人是无时无刻的在暗中帮助人,正是因为有了这些人,社会才在慢慢变好。而我今天就感受到了他们的善意。
早晨,我骑着单车去学校上早自习,单车架上放着老师给我的重要文件,走在一段路上,我撞上了一个坑,猛的一震,后轮“啪”的一声响,我没有反过头去看情况直接走了。到了学校把单车停放好了后,去单车架拿文件,我把目光转向车架上:“文件呢?”我惊讶紧张了起来,开始向四周寻找,没有。正当我急得团团转时,对面一个陌生女子看出了我的心绪,赶忙跑过来,还手里拿着什么,说:“小兄弟,这是不是你的?”我看着那本子,高兴地说:“对,这就是我的文件,你是怎么知道我在这个学校?”她的目光移向文件封面:“哦,这有注明。”正当我要说谢谢时,她已经消失在人群中。我想:“她为什么要帮助人呢?”
同样的事又发生在下午。我的单车后面拖着一大堆书和本子。刚开始骑的时候就感觉车子摇摇晃晃,有点不对头,像要倒下。果然,我没有猜错,就在一个快到家的上坡处摔了,书本散落一地,车子又掉链,我还擦伤了。这时,刚好有几个大哥哥经过,看到这情景,赶忙跑过来帮忙,一个人帮我捡书本,一个人把我扶起来,我指了一下链子,他们马上帮我修好,把书本重新捆在车架上,再帮我简单处理了伤口。我连忙道谢。他们却说:“不用客气!”说完走了。
晚上,我把今天发生的事想了想,他们为什么要帮助人呀?终于想明白了,他们是想让人把烦恼的事忘了,出于好意,正是因为有这些人,社会才会变得更好。