一个帮助过我的人作文
夜已经深了,街道上也只有那只破旧的老路灯,还在用它那忽明忽暗的灯光为晚归的行人照明。斑驳的油漆交错在灯柱上,灯柱上还有不少小广告。二十多年了,这座城市早已改头换面,而这盏老路灯却始终站立在这里,像一个忠诚的卫士。
此时此刻,路灯下,有一位满头白发,但神态优雅的老太太。她的衣服,虽然看上去有些旧了,但依然干净整洁。她的身旁,有一辆汽车。老太太的脸上,写满了焦急。因为汽车的车胎瘪了。而从这里到最近的汽车修理店,至少也要十几里路。老太太此时迫切地需要路人的帮助。
忽然,在老太太的视线中,出现了一位年轻的小伙子。小伙子看到她,问道:“老太太,请问您是需要什么帮助吗?顺便说一句,我叫比尔。”老太太把她的困难说了出来。比尔立即从随身携带的包里取出千斤顶,认真给老太太修理起来。当他拧紧完最后一个螺母,他站了起来。老太太很感激,对他说:“请问修理费需要多少?”比尔微笑着说:“爱心无价,帮助也无价,如果真的要感激我,你就把这一根爱的链条延伸下去。”
老太太听后,点了点头,然后发动汽车走了。她看到路边有一家很小的餐馆,便停下车走了进去。她发现接待她的女侍员已经有了至少七个月的身孕,但这一点也没有影响到她的服务质量。
老太太用完餐,取出了一百美元付账。女侍员急忙去取找的钱,回来的时候老太太已经走了,但女侍员发现盘子下还有六百美元和一张纸条,纸条上只写了一句话:如果你真想回报我,就把这根爱的链条延伸下去,别让它中断。
这是一个关于帮助和爱的故事,我们在生活中也要尽可能地去帮助他人,奉献自己的爱心,就像歌词里说的:只要人人都奉出一点爱,世界就会变成一个美好的人间!