一个帮助过我的人作文
“赠人玫瑰,手留余香”,乐于帮助别人是中华民族的传统美德。帮助别人是快乐的,在我身上,也发生了一件让我快乐的事。
暑假的一天,我和妈妈来到附近的公园里做运动。
在我们打羽毛球的时候,一个胖乎乎的小男孩跑过来。目不转睛地看着我和妈妈打羽毛球。我想:“他一定是被周围的运动气氛所感染了,也想一起运动,运动。”果然,他跑过来,结结巴巴地说:“我……也想打这个球……”于是,妈妈把球拍给了他。
小男孩拿着球拍,兴奋极了。拿着球拍,模仿着我们打球的动作,不停地比划着。我把球发过去,他还勉强接的到。可他发球的时候,球拍一挥,打了空。他不甘心,再来,还是打了空。这个小男孩完全不会打羽毛球,我就教他发球的方法。我示范了一次,让小男孩照着做。小男孩又试了一次,还是打了空。他着急地试了一次又一次,还是不行。他坐在一旁,额头上已经沁出细细的汗珠,双手不停的比划着,试图找出发球的方法。没办法,我只好手把手的教他。我抓起他胖乎乎的小手,握着球拍,左手拿着羽毛球。一二三,左手松开,右手一挥,球就飞到十米处了。小男孩看见了,咧开嘴笑了。再接再厉,这个发球的动作,我们做了一有一次。十几次过去了,小男孩渐渐熟练了。我放开手,让小男孩自己试一试,小男孩自信满满地拿起球拍,右手一挥,便是一个完美的发球动作。终于成功了!终于成功了!
小男孩兴奋地跳起来,脸上的喜悦是任何事物都无法代替的。他甚至把球拍甩在地上,双手挥舞着,手指做出“V”的手势,不停地左右摆动着。
看见小男孩高兴、开心的样子,我心底里也有一种甜蜜的感觉。我想:这就是帮助别人的回报吧。把香水洒在别人身上,自己总会闻到香味的。