卢梭曾经说过“你帮助别人,别人就会帮助你。助人为乐是中华民族的传统美德。生活中,我们要学会去帮助别人,别人才会帮助你。”
有一次,我在回家的路上,突然下起了倾盆大雨,我将伞拿出来打着,刹那间,我看见一他小朋友看着下雨了,就背起书间快马加鞭地往前冲,跑着跑着,猛然间,他踩到了一块石头,滑了一下,摔了个“狗啃泥”,我不禁笑了起来。小朋友坐在地上大哭起来,我连忙走过去。将他扶起来,拍拍他身上的活垢和泥,间:”小朋友,你家住在哪里?”小朋友回答道:“我家住在昭苑小区25幢1单元102号。”我向他笑了笑,心想:哈哈,离我家很近嘛!我将他送回家后,他笑着说:“姐姐,拜拜!”我点了点头,便回到了家。
一星期后,我在小区里玩,小朋友突然出现在我的旁边,他说想在石林里玩,我们便开始爬石头,我一直都在说,你小心一点啊!爬着爬着,不是他从石头上摔下来。而是我从石头上摔下来,我还想着:“没事,我一点也不怕,跌下去也不会怎么。"没想到,摔下去,我就感觉说到手好疼,突然就晕了过去,等我醒来时,我却在医院里躺着发现爸爸妈妈都在医院里,那个小朋友也在,问了妈妈,原来是那个小朋友用我的电活打给妈妈把我送到医院来的。顿时股暖流充满了我的身体,鼻子又一酸,眼里流出了感动的泪水。
俗话说:“赠人政瑰,手留余香,”黑夜给了星星一片天空,星光闪烁中,也填补了黑夜的冷清,或许你赠予别人一杯清水,得到的就可能是一眼清泉。