秘密,不错,那是月神。四种光芒给月神围了一圈金光护甲。她闭着眼,额头上有一个发光的月亮,长发飘来飘去,散开了形成了一把小扇子。长长的淡黄色裙子随风飘动,领口是云中月儿,腰带有三条,每条都镶有几颗夜明珠;裙角印着月亮花纹,衣服上都蒙上一层丝纱,张开双臂。丝纱连到手腕上,她的翅膀雪白,一片片羽毛十分清晰,翅膀末端被长长的秀发遮住了。真是美极了。
月神微微地睁开眼睛,望着陈蕊玲和林帆。此时的林帆十分激动。说:“月神姐姐,我有事请您帮忙!”月神一笑,在空中一跃,飞到林帆面前,她说:“我已经沉睡千年,在千年之前,只有你和玲玲的祖先请我帮过忙,具体的事我就不多说了。这些该过的还是得过去,一切随安,哦,小帆,你要找神符吧!”
林帆说:“嗯,可这紫光使我不能靠近。”“这我知道。你放心吧!月之神会保佑你的!去吧,去拿神符。”月神说。蕊玲有些慌乱,一下子钻进帐蓬里,她知道,月神说得“玲玲"指得是自己。林帆听了,心时里有些害怕,但他还是伸出了手,拿到了神符。
这是一张厚厚的羊皮纸,上面什么都没有。“这.......是秘符吗?没有地图的功能呀!”林帆问。陈蕊玲也出来看了看,还摇了摇头。“小孩要学会思考和观察。你看,秘符右下角不是有一行图案吗?这是月文字,你看不懂的。我来告诉你对对手链现地图。你用这对月亮手试试。”月神告诉林帆。
林帆把这对月亮手链对秘符上一照,一条条线纹,一个个图样全部现出。林帆高兴极了。忙说“谢谢月神姐姐!”
月神又是一笑:“关于你身上的诅咒,你要到秘境前解除。月之神保佑你,度过难关!”
说完,她就不见了。新的冒险又要开始,月神的话对林帆会有所启发吗?