当我写下“感谢”这两个字时,心存已久的感激之情一下子涌上心头。
记得那是在我上一年级的时候。一天中午放学后,我依旧像往常一样乘坐公共汽车回姥姥家。上车后,售票员阿姨问我:“去哪儿?”我说:“去市公安局。”可当我习惯性地把上衣拉链拉开准备取公汽月票时,却摸了个空,我的胸前什么也没有。公汽月票不翼而飞,它也不知是丢了,还是忘记在家里了,身上也没带钱。我心想:这下可糟了,该怎么办呢?
当售票员阿姨再次走到我跟前问我是否有票时,我的脸唰的一下子就红了,不知该说什么,担心说出来售票员阿姨也不相信。一时语塞的我就这样呆呆地站在那里。
这时,从人群中突然发出一声清脆而响亮的声音:“阿姨,让我来帮他买票吧!”
说着,那个身穿八完校校服的同学,从兜里拿出一元钱交给了售票员阿姨,并拍拍我的肩膀说:“没关系,这样的情况我也遇到过。”我连忙对他说:“谢谢。”他笑了笑说:“不用谢。”然后就下车了。我望着他的身影,心中充满了感激。非常遗憾的是还没有来得及问他叫什么名字。
我想把钱还给那个同学,可很长时间我都没有再遇到他。
在这里,我要再次对那位同学说声“谢谢!是你善良的举动帮助了我,同时也感染了我。”
后来,每当我再乘坐公共汽车时,我都会把公汽月票和钱全都带齐在身上,以防万一。如果再遇到像我一样情况的其他人,我也会同样去帮助他们的。