有些人,他就像一双手,在你需要的时候,帮助你。也像一盏明灯,在黑暗时,为你照亮前方。在成长的道路中,有些人总会伸出援手,帮助你,保护你。
记得有一次,在我小的时候,爸爸带我去小区旁的停车场学骑自行车。这是一辆粉红色的自行车,粉红色手柄,粉红色轮胎,还有粉红色的坐垫,可爱的很!自行车大概到我肚脐眼那么高,我二话不说地跨了上去,两条腿在地上蹬啊蹬,爸爸在后面紧跟着。小时候的我特别爱动,那些滑板啊,轮滑啊我都学得很快,而且都是自学的!
我骑啊骑,感觉好像要飞起来了。我仿佛变成了一只小鸟,和小鸟们一起自由翱翔,快活得很……就在那一瞬间,我不知道撞上了什么,一下子就飞到了草地上。还好是草地,要不然我的小命都要没咯!爸爸连忙赶了过来,急切地问:"没事吧?撞到哪儿了?怎么这么不小心呢,快起来!""没事!"我回答道。我慢慢地爬起来,却又倒了下去。"哎呀!我的膝盖破了!"
我指着通红一片的膝盖,呻吟道。一直把我当成大宝贝的爸爸,今天却有点例外,不仅没扶我起来,反倒严肃地对我说:"你已经不是幼儿园小朋友了,你已经长大了,要学会自己爬起来!从哪里倒下,就要从哪里爬起来,而不是一味地依赖大人,听到没有?"我点了点头。
引路人不仅仅是一直无微不至地保护你、照顾你,他们也会有离开的那一天,人要学会坚强,要学会生活。"从哪里倒下,就要从哪里爬起来"这句话我至今未忘。