记得那是一年夏天,夏天的北海就像英勇的战士是不会轻易地掉“金豆豆”。但是,那天却下起了雨,在着急回家的我眼里,这哪里是雨,分明就是磅礴大雨嘛!
由于我着急回家,管它个三七二十一,一头便钻进了雨里,跑着跑着“哎呀!”一声,我和一位老大爷同时摔倒在地上,先爬起来的我连忙把老大爷扶起来,我细细地端详着他:浓眉,高挺的鼻子,暗红的嘴唇,那脸上布满沧桑,而那写满岁月的脸上一双空洞的眼睛直盯着前方使人怜惜……这是,我才知道他是一位盲人。
也许出于同情,也许出于悔过,也许出于天真,我不由自主地脱口说道:“老爷爷,您家住哪里呀?我送您回去!”
那位老大爷思索了一会儿说:“好吧!”我们走着走着,谁知道我被下水沟的盖子绊到了差点摔一跤,我情不自禁地破口大骂起来:“谁怎么无聊,玩下水沟的盖子!!!”说罢,我对老爷爷毕恭毕敬地说:“您请走这边”
老大爷小心翼翼地过去后,突然转身跪在地上像是在寻找什么东西似的,当他摸到下水沟的盖子是,脸上洋溢着喜悦之情,接着小心谨慎的将盖子盖好。
泪水模糊了我的视线,脸上,早已分不清哪里是泪,哪里是雨……
在雨中,我是盲人叔叔的引路人,而在人生成长的道路上,盲人叔叔却是我的引路人啊!他是在用行动告诉我:要学会关爱他人。
关爱如此美好,我们为何不去关爱他人呢?