老师如同一盏明灯,照亮我们的人生路;老师如同一位好友,在困难的时候给予我们鼓励;老师又如同父母,不厌其烦地教会我们人生道理。
年级的时候,我结识了一位漂亮的老师。她身材瘦瘦的,长着一对乌黑乌黑的眉毛,最特别的还算是她那又圆又大的黑眼睛,所以我们都叫她“眼睛老师”。
这位老师不仅漂亮还很温柔。有一次考试完,老师把试卷发了下来,让我们好好改错,当我拿到试卷的那一瞬间,我的心仿佛掉进了万丈深坑,又好像做梦一般,我一遍又一遍地翻来翻去,没错啊,这就是我的卷子啊!看着那一个个又大又红的叉叉,我的心情伤心又委屈,渐渐地我感到眼眶热热的,鼻子一抽一抽,为了不让眼泪留下来,我摇摇头眨眨眼。
没想到老师看见了,走了过来,轻轻拍了拍我的肩膀,给我一个温柔的眼神,那眼神仿佛一束阳光照在我的心田。一下课老师就走过来安慰我:“别伤心了,这只是一次小小的测验,并不代表什么,再说了,从失败中学得更多呀!”看着老师满脸的笑意,和如星辰般明亮的眼睛,这次考试我也释怀。
我的老师不仅温柔还很严厉呢!前不久老师留了一项作业,我竟然忘了写,以为可以蒙混过关,谁知老师一到教室便要检查作业,当她走到我那里时,我忐忑不安,如成千上万只兔子在心里蹦跳,老师一看到我的作业没有完成,便厉声吼道:“我说过几遍,还没完成给我抄两遍课文!”哎!真不幸啊!
老师啊,谢谢您的温柔,谢谢您的严厉,您是我最好的引路人。