我的老师小学三年级作文
我的老师,头发有点长,眼睛大大的,有一对听觉敏锐的耳朵,还有一双粗糙的大手,却能弹出优美的曲子。这就是我的电子琴老师—陈老师。
他虽然是一位男老师,但他能细心、耐心地教我怎么样才能弹好琴,让我这五音不全又没有弹琴天赋的人,让我能弹出优美的曲子。
我还记得,去年考试时,由于我怎么也弹不好,差一丁点儿被陈老师逐出“师门”。后来,陈老师一遍又一遍的告诉我,要以什么样的态度、方法去弹。我按照老师不急不燥、心平气和的要求,用心地去练,经过陈老师一次又一次地悉心教导,我一天比一天弹得好,老师脸上终于露出了一丝笑容。我知道,当时老师并不是真正要把我逐出“师门”,而是要激发我的潜能,使我化压力为动力。
这就是我们的老师,他无私地奉献了自己的一生。他是平凡的,但却又不平凡,我爱我的老师,但我更爱她那平凡之中显出的伟大!