我的老师小学三年级作文
我们的数学林老师个子不高,一双会说话的眼睛炯炯有神地嵌在脸上。她的嘴巴最神奇了,能把我们逗得哈哈大笑。
这不,今天的数学课,教室里又传出了一阵笑声。不用说,一定是林老师在讲笑话了。“循环小数的循环节上只能戴两顶‘小帽’,头一顶、尾一顶,不要让每一个数字上都戴一顶小帽,我可不要开帽子批发部呀!”
但最让我敬佩的还是她那耐心的精神。有一次,我有一道组合图形面积的题目不懂。数学课下,我就去问林老师。正准备回办公室的林老师一见到我来问题目,就亲切地带着我来到窗台上,认真地给我讲解。快上课了,我没有理解,就会教室了。
中午,林老师批改好作业,把我叫了上去。“上午的那题还没理解吧!”我点点头。“你把书拿上来,只要在CE之间加上一条辅助线,就能把整图分为两部分,根据总面积就可以求了!”林老师一边画草图一边讲解着。
林老师的耐心,正是值得我们学习的。