我的老师小学三年级作文
她,轻盈地走进教室,就像一缕清风 ;她,优雅地扬起教棒,就像在播撒爱的种子;她,教我们读诗,声音就像一串银铃。她清纯,她美丽,她严格,她就是我们的语文老师———费小河老师。
“白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。”朗朗书声飘荡在校园的上空。窗明几净的教室里,六十双炯炯有神的眼睛聚精会神地凝视着黑板。费老师站在讲台上,手持教棒,轻轻地点黑板,眼睛明亮清澈,教态安详自然,字体隽秀美丽。费老师那标准的普通话似乎把我们带入了一个如诗如画的境界,眼前仿佛展现出一幅生动的画面:夕阳西下,群山连绵,黄河奔腾,惊涛拍岸,诗人登高远望,思绪万千……
费老师意味深长地说:“只有站得高才能看得远,只有学得多才能知识广。”全班同学都会心地笑了。