我的老师小学三年级作文
单老师是一名很优秀的语文老师,也是我们的班主任,自从我上学的第一天起她就给我留下了不可磨灭的印象。她炯炯有神的眼睛,苗条的身材,有时说话很幽默,课下是我们的好朋友,课上和我们一起探究语文的奥妙,仿佛我们是同学,而不是师生,她温柔大方,和蔼可亲是我心目中无比崇敬的人。
单老师对我们的学习可负责任了。她除了教我们书本上的知识,还每天教我们思考题,开发我们的脑力。教我们阅读积累,成语接龙,增长我们的词汇。为了培养我们以后的写作能力,从一年级开始,老师就让我们每天写一句话日记,我一直坚持着,到现在二年级每周两篇日记,我都保持着。
我是一个特别胆小的同学,单老师非常关心我的上课表现。有一次上语文课第8课《卡罗尔和她的小猫》时,老师问了个问题,我心里特别紧张,同学们非常积极,我也举起了手,可心里却想“老师,老师,你可千万不要叫我!”我把头埋得很深,可是不希望发生的事终究还是发生了,“李冰洁,你来回答一下吧。”我慢吞吞的站了起来,脸红得和苹果一样,“我,我……”同学们哄的一声全笑了我紧张的有点语无伦次了,连头都不敢抬,恨不得找个地缝钻进去。我支支吾吾的,心里忐忑不安,心砰砰直跳,我生怕单老师会说我,甚至会骂我,我悄悄地用眼睛瞟了一眼老师,老师的目光里除了亲切,没有别的,好像在说:“别怕,李冰洁,慢慢来,答错了没关系。”我慢慢的调平了心态,鼓足了勇气,大声流畅的回答了问题,全班响起了热烈的掌声,单老师也欣慰的笑了,好像在说:“真棒!回答得真好!”我心里和蜂蜜一样甜滋滋的。
单老师是位好老师、好班主任,她像妈妈一样爱护着我们,用循循善诱的道理说服我们,用严厉的目光监督着我们,她对我们是那么的和蔼可亲,使我们不能不对她发自内心的热爱和尊重,我们全班同学都喜欢她,她是我们大家的好朋友,更是我心目中的好老师。