我的老师小学三年级作文
一直以来,总觉得好像有一股神奇的清泉,在心间细细地流淌,在它的滋养下,我由一个不懂事的孩童变为了一个满怀豪情壮志的少年。逐渐才开始明白,那澄澈的清泉,便是老师那谆谆的教诲与殷切的关怀。
那是一个晴朗的清晨,带着无限的憧憬和好奇,我踏进了这所陌生的学校。年轻的女教师拉起我的小手,轻轻地抚着我的头,亲切的微笑着。我的心中立刻升起一股暖意,心底的恐惧立刻被消除。初次见面,让我对这个瘦弱而亲切和蔼的老师产生了一种好感。在她身上,我仿佛嗅到了花的清香,淡淡的如窗台上的那株丁香,令人陶醉。
在那个阳光灿烂的年龄,老师在我们心中是那样的美丽,仿佛是天上下凡的仙女。她的一举一动,我们都争相地模仿着。无数次轻轻走过她的窗前,总爱看她埋头时专注的神情。
她的课堂生动而有趣,我喜欢看她在黑板上身下清秀的粉笔字,喜欢聆听她那动听的嗓音,更爱注视着她有如清澈的双眸。在我的心中,她的一言一语都仿佛歌声般美妙,那明亮的眸子,似乎是天上闪烁的星星。
忘不了那个春日的午后,教室内静悄悄的一片,大家都静静地趴在桌子上睡午觉,偌大的教室只剩下>此起彼伏的呼吸声。偶然醒来,一眼便瞧见了她瘦弱的身影。只见她手中提着高跟鞋,一步一步走得那样缓慢而小心翼翼,她走到窗前,轻轻地关上窗。为了不吵醒我们,她的每一个动作都是那样的小心。趴在桌上的我静静地望着这一切,内心产生无限的敬意。
一个个感人而难忘的镜头在头脑中浮现起,她那灿烂如花的微笑,那明亮如星的双眸,那亲切的话语,那细微的举动,一切的一切都久久地镌刻于我的心房之上,那样的清晰,教我如何能够忘记。她热爱着自己的工作岗位,热爱着自己的学生。她把自己的生命,自己的全部精力与心血付出于工作之中,那白色的粉笔,染白了她的秀发,那黑板上擦去的,是她的不朽功绩。
多少年来,她让我感受到了母亲般真切而无私的爱,她是我心中的最好的老师。