这些年我国的科技越来越发达,现在几乎人手一部手机。互联网几乎家家户户都有。高科技产品,已经成为了我们生活中不可缺少的东西,我们的生活也越来越离不开它们。
古代人们常常用写信和飞鸽来传消息,表达思念和关怀之情,但用这种办法不仅速度慢,而且信件很容易丢失。现在手机电话随便一点,即便你想给遥远的朋友发个消息,也非常容易。
从前有一位皇帝的妃子,想吃酸甜可口的荔枝,可是怕荔枝运到皇宫后不再新鲜了,于是只能通过修运河来运输,不知费了多少人力物力。可现在呢,我们只需要挥一挥手,想要的水果就可以直接送到家门口了。
种种现象都说明了高科技对我们的生活有很大的帮助。我们的生活离不开高科技,因为有了高科技,我们的国家繁荣富强;因为有了高科技,我们的生活得到改善;因为有了高科技,我们的生活变得越来越美好。