每个人都有过不同的旅行经历,每个人去旅行的目的也不相同。我喜欢旅行是受父亲的影响,他在我小时候教过我很多古诗,里面涉及到的景物建筑,他都会说的很详细,最后总是总结一句:“等你长大了,爸爸带你去。”
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这首诗很多人都在小学学过,从诗中我们能知道描绘的是杭州西湖景色。俗话说:上有天堂下有苏杭。杭州一直是我向往的地方,看看诗中描绘的景色到底有多美。终于,那年寒假,父亲带我去了杭州。
冬天其实是西湖景致最没看头的季节,接天莲叶和映日荷花肯定是看不到了。但父亲提醒我,那首诗是在净慈寺写的,可以去净慈寺看看。其实杭州最有名的寺院是灵隐寺,相比灵隐寺的喧闹,净慈寺更显出它作为寺院的静谧,甚至我还在屋脊瓦檐看到了松鼠在奔跑。真的更符合我心目中礼佛参禅的环境。在浴佛池舀一勺水,一边听着南屏山下钟声的响起,一边给佛像淋下池水,虽然我不信佛,但也觉得心灵经历了一次净化。也难怪文人雅士都喜欢住在佛寺。
读万卷书,行万里路。我爱旅行,既增长知识,又开拓视野,何乐而不为?也欢迎你到诗中去旅行。