编者按:我梦见飞机在我上空盘旋,我连忙爬上飞机向我丢下的救生梯,我乘着飞机迅速离开了险地。
一天深夜,我做了一个梦,我梦见我是一名摄影师,去北极拍照。在美国是可以拿枪的,由于我在梦中是一名美国人,我就带了一把黑色的手枪。
我坐着直升飞机飞向北极。到了北极上空800米的时候,我背起降落伞跳了下去,风在我耳边“呼呼”作响,快摸到云时,我打开降落伞,只听“啪”的一声,我升了上去,然后又忽高忽低的落了下来。等脚落到地面时,就很冷很冷。我就一直在动,我带着又大又重的摄影机一起走到山脉前面慢慢地停住了。
我想走上去,可是很难,我摸了一下雪,有一点硬,我又试了试就准备爬上去。我迈着重重的步子一边走一边喘气,终于到了顶上。我拍了几张照想下来了,可不知怎么下来,我拿出小型降落伞,我想可以乘着小型降落伞下去,我的脚立得笔直,怕把脚歪了,我滑了下去,小型降落伞帮我减少了一点速度,起了一下缓冲,我终于安全的下来了。我看了看天色已经快晚上了,我就用冰造了一个小房子,房子里的温度,我加热到了一定程度,我就喝了一些水,拿出了降落伞当被子,我躺下去睡着了,外面也成了冰冷寂静的北极。
早上,我醒了,喝了点水,把降落伞收了起来。我继续向前走,天空湛蓝深远,雪地一望无际。我没有停下来,翻过九条山脉,六座冰桥,我看见了在冰上生存的狼。狼长着雪亮的眼睛,尖尖的鼻子,大大的嘴巴,长长的毛,还有又长又大的尾巴,他们冲我“嗷嗷”地叫着,它们喜欢成群结队一起捕掠食物。狼群中有一只狼王,也是最强大的一只狼。狼群都会听它的命令去执行任务,在吃大型食物时都是狼王先吃,就连死了的都会拖回去吃。我一想起这些就吓得要死。
这时,狼已在我四周转来转去,离我越来越近,我就觉得狼要吃我了,我渐渐后退,而狼离我更近,我这时突然想起我有枪,我就用枪向天空开了一枪,狼后退了一点点,我想对准狼开枪,可我想到狼是四级保护动物,我不敢杀,我准备逃跑,可我又跑不过狼。我想起《生存者》书中贝尔是怎么说的,我就在雪地上弄了一个大洞,弄好后我跳了进去,一直挖一直挖,挖到很深很深的时候,狼下不去,我终于逃过了一次狼的杀捕。
我确信这是只是一个梦,可当我醒来时,我想:这是不是我的未来啊?实际上我真想去看看真正的狼,而不是在动物园看到的那些病怏怏的斯文猫子和小狗。我想,要是现实中我也可以带着降落伞向下跳,又可以做一名自由自在的摄影师,还可以拿着枪,那该多好啊!