快乐是作文
有人说,快乐是帮助,快乐是创造,快乐是给予、奉献......,但是我认为,快乐是劳动,快乐是劳动。
今年春天,我们小记者举行活动,是去王光宇大桥附近植树。那一天,天气晴朗,许多小记者都去了。晚报老师让我们去一间屋子里去领树苗,领完以后,我和妈妈去植树,我把一颗小树苗放进坑里,用小铲子埋上土,我再去要水,工作人员让我们自己拿,这时的我已经累的满头大汗了,但是我心里一直想:我来这里是劳动的,累一点没有关系,我提着水便向小树的方向跑去,妈妈和我一起浇了水,小树好像向我们微笑呢。我累的一屁股就坐在泥土里,可是我不知道泥土是湿的,裤子全都湿透了,我也变成了一棵“小树”了。
我和妈妈又领了一棵树苗,虽然我们累的满头大汗了,但是我们还是坚持劳动着,因为劳动最光荣的,我还是像上次一样,提了水就往小树上倒,我感觉有点不对劲的,哦!原来我倒到树枝上了,把小树也弄湿了,真是心急吃不了热豆腐啊!我只好又倒了一桶水,这次就准了,小树好像高兴的说:“谢谢你!”,这时晚报的老师让我们收拾好东西,准备回家了,我本来再想植几棵树呢,可现在只完成了任务的二分之一,可我不觉得可惜,因为我劳动了,我开心的笑了。
这就是快乐是劳动的一件事,我永远觉得快乐是劳动。