快乐是作文
今年暑假,我好好地享受了一回一个人在家的惬意生活。不过邋里邋遢倒成了个平常事:地板又脏又粘,斑斑点点;衣服臭臭的一堆,湿湿的一堆;垃圾桶的“肚子”都要撑爆了;物品四处摆放,乱七八糟。
看到这场景,下班回来的妈妈立马就变了脸色,把我拎过来训了一顿。我再回头看看这个家,真变成了个“垃圾场”了!于是我下定决心,明天要来一次大扫除。
吃完早饭,我看了看挂在墙壁上的时钟,上午9点,正是劳动好时间。我“嗖”地一下从椅子上站起来,直奔阳台而去。我拧开水龙头,装了一大盆水,在里面搓洗起拖把头来。我使上浑身力气,左刷刷右搓搓,然后双手用力把拖把头拧干。拿着干净的拖把来到客厅,对准斑斑点点的地面,按照从外到内,从远到近的顺序,来回拖动着。虽然力气不是很大,但地面上的污点还是在我眼皮底下很快消失了,成功的喜悦跃上心头。
接下来,我将一大堆衣物装在一个空盆里,放上清水。我抽出了一大瓶洗衣液,打开盖子,小心翼翼地倒了一点。浅蓝色的液体掉落在水中,慢慢地散开溶解,十分有趣。我马上倒腾起来,等反应过来,哎呀,洗衣液倒多了,真浪费啊。等衣服在水里泡了一会,我就一件件地揉搓起来,泡沫涨满了整个池子,在阳光照耀下,表面散发出七彩光芒。随后,我用清水把衣服一件件淋干净,再用衣服撑撑开,用晾衣杆挑起来,挂在了晾衣架上。看着玲琅满目的衣服,成就感油然而生。
要处理各类垃圾了,只不过啊,干活的时机不太对,夏天的太阳还是那么毒辣,晒得人一点精神都没有。我拎着一轻一重两个垃圾桶出了门,太阳可精神了,晒得路边的绿叶都微微卷起来了。垃圾桶没有把手,我吃力地抓着桶的边缘,没一会儿就有点气喘吁吁了。可是太阳底下我也不敢作任何停留,猛提一口气,一下子冲到了垃圾回收区,迅速地把垃圾袋丢进大垃圾桶里,然后一溜烟跑回了家。到了家才发现已经是一身汗了,赶紧打开冰箱,奖励了自己一根冰淇淋。
最后就是要让四散的物品各归其位了。开始整理吧,笔记本电脑就让它到电视柜上休息吧,作业本们就让它们整齐地回到书桌上,用过的纸巾和空的饮料瓶就让它们一个个跳进垃圾桶里。小玩具和用过的铅笔钢笔就不那么好找了,它们可爱捉迷藏了,有的躲在桌底,有的藏在盆子后面……整理它们可真费力啊!再给书架上和柜子上的绿萝加上水,给阳台上的花草浇上水。好了,感觉家里又焕然一新了。
干了一天的活,虽然感觉有点累,但还是觉得自己棒棒的。其实,自己动手,帮着爸爸妈妈把家里打理的干干净净,也是一件有意义的事。原来勤劳也是快乐的!