看着落日余晖,我的耳边又响起了张老师的声音,那声音是那样亲切、甜美。张老师,是教了我五年多的班主任,她年过三十,身材高挑,鼻梁上架着一副眼镜,看上去挺和蔼的。熟悉张老师的人都无不称赞她,一提起她,家长们就会不由自主地称赞道:“她是一位辛勤的园丁,培育着花儿们;她更是一位‘妙手回春’的医生,挽救着孩子们经常枯竭的心灵!”
记得上个学期,镇里举行作文竞赛。那时,我的作文水平不是很高,而这次作文竞赛的主题是“环保”。老师叫我们搜集资料,并且读了许多范文给我们听,让我们有一个思路,然后叫我们回去写一篇环保作文。我写完后交给老师。张老师看后,觉得我的作文有很多毛病,于是找我聊天,指导我写作。她耐心地给我分析,告诉我写作重要的是选材和有好的开头和结尾,然后指出我的缺点,叫我改正。经过老师的悉心分析和指导,我的作文水平有了很大的进步。结果,在镇小学五年级作文竞赛中我获得了二等奖。其实,我觉得这奖励饱含着张老师的心血和汗水。
还有一次,那是一年级的时候。那时,我们还小,不懂事。张老师因为经常要处理班上的大小事务。她的嗓子一向都不好,每天都吃着药给我们上课。上课的时候,老师生怕我们听不见,就拉开嗓子大声地给我们讲课。这时,只见她皱了皱眉,样子挺难受的。这是因为她的喉咙疼得非常厉害。可是张老师并没有因此停下来,而只是喝了一口水,然后就继续上课。就在这时候,窗外吹来一阵风,我多么希望这风能把张老师的痛楚带到那遥远、遥远的地方,消失得无影无踪啊……
在我心目中,张老师的地位是无可取代的,她犹如一缕阳光,给我们送来温暖;犹如一颗星星,照亮了我们的心房;犹如一团火,引导着我们走向光明。张老师啊张老师,您那慈祥的面庞、悦耳的声音、会说话的眼神永远铭刻在我们心中!