正处寒冬,枯叶积雪,爆发的疫情抑制不住学生们学习的热情,网课的开展使我体验到了不同的生活,了解到同学们不同的一面,也为我成长道路抹上一笔色彩
网课期间的生活
闹铃在六点钟准时响起,没睡醒的我心里一乐,蒙在被子里一口气睡到了七点。然后慌忙的如被狮子盯上的羚羊,手忙脚乱地整理房间,刷牙洗漱,吃早饭。坐在电脑面前,没有了在学校虎视眈眈的监管,一节课又一节课,就流失在了我呆滞的神情前。若是有老师提问,我就猛地退出会议,事后还觉得自己是个小机灵鬼。
可到了身在考场之时,才发觉自己行为的可笑,至此之后,我珍惜课堂每一秒学习的时间。
网课期间的同学
表面上目光炯炯,正紧盯着屏幕,实际上私下却忙碌地敲着键盘,交流着自己喜欢的动漫,游戏的攻略,假期的旅行。我从来没有见过,平常内敛的同学,原来在网络上也可以敞开心扉。面对老师的突击,也是“一方有难,八方支援”。
到了学校,才发现在你身边聊天的人,在背后付出了多少努力,只有你一个人,觉得大家会陪着自己一起顺流而下,也就不会受到责怪。同学们胸有成竹的表现敲响了我内心的警钟:学习就如战争,是争分夺秒,争先恐后的。
网课让我懂得感恩老师
我彻底醒悟了。
疫情阻碍不了我学习的脚步,网课阻碍不了我成长的足迹!