班级作文
“张旭,你给我出来!”老班冲着我们班的“门卫”吼了一句。他灰溜溜地小跑过去,刚一出去,我的“说话大王”同桌,低声对我说:“他完蛋啦,他完蛋啦!”他话音未落,班长便白了他一眼,他只好低下头写作业。话说张旭被老班叫出去以后,果然挨了一顿批,这是为什么呢?原来是这样的一一
昨天晚上,夜里黑灯瞎火的,他为了报复前几天不小心言语与他有一点小摩擦的洪翰儒,伙同几个初二的同学,准备在洪翰儒家门口暴打洪翰儒,他们分工十分明确,一个人放风,两个人打架,果然把洪翰儒美美的收拾了一顿。唉,真不知道张旭这小小年纪,不学好,非要搞什么打架,看吧,现在连自己的“小命”都不保了。唉!他这是对自己的不负责,也是对他人的不负责。
话说上学期班里恋爱风波刚刚平息不久,这两天又有同学青春萌动,眉目传情了。难道是春天的荷尔蒙指数爆满吗?真是一波未平,一波又起呀!果不其然,恋爱的两个同学被老班发现了,老班本想批评两句,回家反省一周就算了。可是,一听到又是那两个同学,一下子恼怒了,更没想到的是他们竟越做越过分,还kiss上了,看把老班气得,脸都变色了,这次,这两个同学准没好果子吃了。真是的,同学之间的友谊非要用谈恋爱的方式表露出来吗?同学之间嘛,友好相处是关键,男女同学也可以是朋友啊,朋友之间要纯洁,不能越雷池。我们还小呀,太青涩了,不然我们会自食苦果的。这两件最近发生在班级里的事件,影响很不好,同学之间发生点小矛盾,相互道歉就可以解决,怎么能使用暴力呢?男女同学之间相互有好感,这本身没什么,我们应该珍惜它,不可亵渎。
在生活中,我希望同学之间能够友好相处,应该对自己负责,对同学负责,更应该对他人负责。