班级作文
与优同行(任展宁)深秋十月,是个多姿多彩的时节。在这个月,“精彩”、“多彩”、“出彩”都围绕在我们身边。
魅力足球操精彩
在“第十四届中小学生运动会”开幕式上,我校的“魅力足球操”精彩亮相。整齐的队形、优美的动作让人交口称赞。当然,这些成绩与同学们的辛苦努力、辛勤汗水是密不可分的——每天下午的七、八两节课,参加魅力足球操表演的同学们就来到操场上认真地练习,他们一遍又一遍、不厌其烦地重复着同样的动作,在操场上尽情地挥洒着他们的汗水与热情,让每一个动作都整齐划一,让每一个动作与音乐合拍。在正式表演时,同学们团结一心、精神集中,每一招每一式都完美展示,获得了满堂彩。魅力足球操真精彩!
美化教室多彩
开学时,班主任万老师告诉我们,我们要把教室打造成“书香教室”、“绿色教室”。书香我们已经做到了,教室里的书橱里装满了各种类型的书,我们可以在课间时间在书海里畅游。现在的任务就是美化教室了,万老师从自己家里带来了一些绿色植物,同学们也从家里带来了很多的观赏类的植物装点教室,这么多的绿色映入眼帘,用一个字来形容,那就是“美”。这是教室内部的美化,再来看看教室外面吧。走廊的墙壁上,有同学们辛勤工作的成果。在美化小组同学的共同努力下,教室走廊的墙壁被装饰的亮丽多姿。美化教室真多彩!
岗位责任出彩
在十月,我们班实行了“岗位责任制”,岗位责任制的目的就是要“事事有人做、人人有事做”。开始几天同学们都很不习惯,不是A忘了关灯,就是B忘了拖地;不是C忘了倒垃圾,就是D忘了检查卫生。几个星期过去了,看看现在咱班,窗户更明亮了、桌椅更整齐了、教室更干净了,大家对自己的岗位责任都十分认真、负责。特别是李征刚每天坚持最后一个离开教室;黄开明和蔡美君每天按时检查同学们的桌椅摆放,在同学的共同努力下,我们的班级充满了生机和活力。岗位责任真出彩!
在十月,同学们与优同行,做到了“三彩”。希望大家能再接再厉,在“优”这条道路上,走出更多的风采。