今天,我非常开心,因为,爸爸和我打篮球时,我战胜了爸爸。
下午,爸爸要带我到体育公园打篮球,听到这个消息我立即抱起篮球,就让爸爸带我去。这时,我别提有多开心啦! 到了篮球场,我看见别人都在开心的打着篮球,于是我也拿出篮球打了起来。我抱着篮球来到一个篮球架旁,双手向上一抛,眼看着篮球进去了,可是,马上又弹了回来。这时我遇到了困难,心想:原来打球这样难啊,看来我打不进去了,还是放弃吧!但是,当我拍着篮球往回走时,看到那些大哥哥一直坚持投篮,我便鼓起勇气继续打。原来,我发现那些大哥哥也跟我一样,不过,他们却没有放弃,而是拿着篮球继续打,还成功了呢!
于是,我就找投不进去的原因,经过多次尝试,当再一次投时,终于知道了原因所在,原来,我太矮了,根本投不进去。怎么办呢?我想啊,想啊,终于想到了一个好办法,我抱起球,跳着把它向篮球框投去,耶!我投进去了!爸爸听到后,走到我身边,问明情况后,也竖起大拇指,还说:“你真行!”
后来,我还邀请爸爸和我一起打,没有想到的是,我居然打赢了爸爸。打了很久,快要到吃饭的时间了,我看到了人们都快准备回家了,我也和爸爸高兴地往家走。
路上,回想起自己刚才放弃后、又鼓励自己、战胜困难、终于成功以及爸爸鼓励的画面,我不由地笑了。
我今天非常开心,不仅战胜了困难,还得到了全家人的赞扬呢!