“这题又错了!”爷爷大声喊道:“快点改!”
唉,爷爷又在喊了,每当我写数学作业时,爸爸常常会这样冲我喊,听得我都烦了。我真想把马虎赶跑,让自己远离它,让它不在我的数学题上出现。
这次,我开始翻我的数学寒假作业,仔仔细细地批阅了起来。刚批了几道大题,就发现了好几处错误,我连忙改正了过来。仅仅改完一页,就发现自己做错了二分之一,我的头就觉得大了,越来越大。硬着头皮,我又批阅起下一页来,就这么批着批着,我就慢慢地趴在桌子上睡着了。
在梦里,我梦见一棵参天大树上长有许许多多的果子,那果子有红的,黄的,还有蓝的,对了,你是不是还没有看到蓝的果子吧?那天我看到了,我还在树干上看到了三个大字——马虎树。我心想,管他马虎树还是不马虎树的,能吃到果子不就行了!我不管三七二十就往“马虎树”上爬,刚爬到一半的时候,突然听到下面有人在喊:“这棵树上的果子不能吃,吃了你就会变成马虎的!”我不听他的劝告,使劲向上爬,一抬头,突然发现一只大脚凭空向我踩了过来,我一下子从树上掉了下来,这么一惊,我就醒了,才知道原来是一场梦。
醒了以后,我就回想我到底做了什么样的梦,可我却说啥也想不起来了,啊!马虎树的梦消失了,我的马虎也不见了。我倒是非常希望真的有一棵马虎树,这棵树要是真有的话,我就把地球叫做“马虎球”。