童年的烦恼五年级作文
人的童年总会有许多烦恼,而烦恼会让人长大,懂得如何珍惜时间、爱惜生命。烦恼产生于很多地方,然而,我童年的烦恼始终在那棵仿佛很近又仿佛很远的大榕树下。那里盛满了我的哀愁,从中还掺夹着一丝令人摸不透的欢乐。
早晨,朝阳洋洋得意。晨光也欢快地跳到那棵榕树上,风一吹,它也极不情愿地伸了伸懒腰。每当这时,我都会跟爸爸、姐姐比赛晨跑的圈数,六七岁的我总是赢,那是因为我是围着大榕树跑,他们是围着屋村区跑。
要是有作业写。我就会在那只能透出一丝光的树阴下“画画”。风儿来了,它调皮地把我幼细的、柔软的头发扰乱。我气得站起来去捉它,但每次都只能扑个空。这时,那棵惹人讨厌的榕树会笑得拍起手来。我正烦恼着如何将风儿捉住。
中午时分,炽热的太阳照射下来,令人昏昏欲睡。这时,我就会背靠榕树睡起来,但树阴总跟我过不去,在我眼前晃来晃去,使我难以入眠。我正烦恼着如何让它听话些,乖些。
夕阳西下,粗壮的大榕树被洒满金色的余辉,茂密的榕树就像一个大金桔,而我烦恼,那只“金桔”到底在哪?
现在,由于盖房子的需要,不得不把着棵榕树砍掉,也把我最重要的“烦恼”给砍掉。那株“烦恼”也只能和我在梦中相见。