挫折——一个耐人寻味的话题;挫折——一块心灵上的巨石;挫折——一把锋利的双刃剑,它可以保护自己,也可以刺伤自己。对于生活的强者来说,永远都是愈挫愈勇,对于生活的弱者来说,大部分人会一蹶不振,碌碌终生。
我就是被挫折瞄上的人,被挫折打败过的人。但是经过我和老师的努力,我终于从这个黑暗之渊爬出来了。
事情应从初一时说起。
那时的我不学无术,尤其是数学的分数是少之有少,差之又差。简直是班上的“圾品”从此我对这门功课不报太大的希望,任其自生自灭。但是有一天,一棵平凡的小草改变了我从数学生涯中的堕落。身陷石缝中的它是那么孱弱,可是它又是那么的坚韧,那么的刚强,顽强地从石缝中挣扎出来,努力地向上攀长!是它给了我信心。它那不畏强石的精神深深的感动了我。一棵弱不禁风的草都不向命运低头,我又有什么资格妥协呢此时,我心如火在熊熊燃烧,我心如风引起了惊涛骇浪,我心如潮吞没了世间万变!
一棵不起眼的小草都有如此的毅力,真是令外我望尘莫及。从此我默默地发誓:我一定要学好数学。果然应了那句古话——功夫不负有心人,在初二的第一次考试,我的数学就考了105分的好成绩,握着手中的试卷,我情不自禁地狂奔。天依然蔚蓝,落日依旧红艳,但在我的眼中,这次却与往常不同。我见过海边的落日,那是一种气势恢弘的美,我见过高山的落日,那是一种扣人心弦的美,我见过小城的落日,那是一种温馨的美,但此时的落日,是一种独一无二的美!
相信自己吧!面对挫折——你能行!
对自己说:我能行!