周二下午,老师说:今天要评选出故事大王的候选人。故事大王!那可是要到四年级各班去演讲,我心想:反正这大事也轮不到我,看看其他同学吧,最有可能的是擅长朗诵的刘海静。
一节课快结束了,老师好像对几个讲故事的同学有点不满意,想多找些同学来,可又没有同学自告奋勇,顿时,我周围的人看到我手里的稿子,都用手指着我,老师看见了,就叫我上去讲,我的心突然砰腾的一下:老师竟然选我!?我被那阵突如其来的狂风给吹到了。我上去讲时是拿着稿子,在读的时候,两腿发抖,我知道,我这个人很害羞,下来时我的脸还是红了。
老师选出了六位候选人,其中一位是我,还嘱咐我们要背得熟熟的,我惊讶极了,心里想:让我背这么长的故事,怎么可能!一篇短课文还可以。我等待的是明天的海啸、地震、沙尘暴!
晚上,写完作业,我就在书桌上,开始背了起来,背了好久好久,我已筋疲力尽了,身体不由自主地跑到床上,我就进入了甜蜜的梦乡……
第二天,我像往常一样到了学校,拿起书本,交作业,准备读书。庞老师来了:昨天背的怎么样了,候选人上来讲故事!我恍然大悟:昨天没背好!接着几位同学开始讲故事。第一位是孙语彤,她流利地开始讲故事,我就在那边小声地背故事,能背多少背多少。不知怎么回事,老师对孙语彤和周宏轩的故事不大满意,就轮到了我。我开始讲故事了,张一畅还在那边鼓掌,不愧是多年的哥们儿。我读到了一半,老师叫我停下,然后老师说了一句我啥都没听清的话,我就下去了。接着是于一诺和韩冰洁的故事,老师对他们的故事好像也不满意。只剩下刘海静了,老师好像对她的故事很满意,我想:肯定是她啦!没想到,老师对我也很满意,就叫我和刘海静出去商量,看看谁当故事大王。我和刘海静互相推让,最后老师让刘海静来当故事大王,她就在门外背起故事来。
庞老师来找刘海静,看看准备得怎么样了,没想到久经沙场的老将刘海静紧张的两手冰凉,故事自然讲得不够流利。老师只好选我了,我一听见老师选我,我的心砰砰地跳:老师竟然选我?我的牙齿上下打架,不听使唤。
当老师叫我到其他班讲故事的时候,我有点不想走,双腿也不听使唤,但我最终费了九牛二虎之力跑上了楼,到了四年级五班,开始讲故事。讲完了一个班,又讲下个班。我的胆子越来越大,但是,故事的内容越来越离谱,讲完了之后,我不禁笑了起来。
回到了班里我口干舌燥,都能喝下一桶水了。而庞老师又叫我在班里讲了一遍,讲完了我都快缺氧了,不过我很开心,我不像以前那样害羞了。
体验过这件事以后,我发现,自己的胆量要好好锻炼,才能大起来。我又收获了一个宝物:‘胆量’,我想我一定会好好珍惜她的,不让她离开我!