遇见优秀作文
一生当中,我们会遇见许多人,许多事。有的擦肩而过,会给人带来惊喜;有的相遇,也会让人陷入深深的思考。
冬日的清晨,寒风凛冽,天空飘着的小雪逐渐变成鹅毛大雪,世界变得白茫茫一片。大地盖上了一层厚厚的棉被,树木花草也换上了银色的冬衣。
我紧紧地缩在被窝里不想起床,生怕寒气溜进来。妈妈在外面喊道:“今天我要出去办事情,早饭自己点外卖吧,记得去上补习班!”
白色的烟雾轻悠悠地飘到了房顶,慢慢地在消散,时钟一步步地挪动着来到了8点钟。我的肚子发出了咕噜噜的叫声。于是,我拿出手机点了最爱吃的肯德基早餐,接下来一边整理上课的书包,一边等待外卖小哥。可是小哥像是跟我过不去,左等不来右等也不来,转眼间已经8点半,“9点钟的课,外卖再不来我就迟到了”,我开始坐立不安,殷切地望着小区门口,期待外卖小哥的出现。可是小哥依旧没有出现,我盯着手机上的“催单”两个字,手指想点下去
“算了,说不定马上就来了,我安慰自己”
于是,决定再等一下。转眼间,时间转到了8点四十五分。我实在等不下去了,手机上清清楚楚地写着8点半之前送到,都过了一刻钟了,我按下了催单。
就在这时,门铃响了。我看到外卖小哥身上沾满了雪而且气喘吁吁,呼出的气也是白色的。“实在不好意思,我超时了。在路上我看到一位骑车滑倒的老大爷,我把他扶好并修好了他的自行车,所以耽误了你的时间,实在抱歉”
我所有的埋怨和怒气在看到小哥的那一瞬间消失了,红着脸接过热气腾腾的外卖,还没等说谢谢,他就消失在风雪中……。我后悔极了,心里有种说不出的滋味。真希望我没有按下“催单”,希望他不要因此而受到公司的责罚。
在这个寒冷的冬天,有人端着热茶坐在办公室;有人开着高档汽车穿梭在城市中,有人围在熊熊的火炉旁惬意地看电视。但也有那么一群人不畏严寒酷暑,为了生活走街串巷匆匆地忙碌着,平时对他们都是嫌弃的目光。所有的偏见在这一刻被改观,我的心也被打动。是啊!我应该感谢,感谢快递小哥和所有默默无闻的为社会服务的劳动者,是他们的辛勤劳动方便了大家的生活,造就了一个便捷美好的社会。
这美好的遇见,让我看到了流动在城市中的一道美丽的风景线……