在我的人生道路,有一个人在我发烧时,为我端茶送饭,嘘寒问暖;在我遇到困难时,给予我鼓励和温暖,那个人就是我的妈妈。
今天下午,吴老师满面春风,面带微笑地走进教室里,说:“今天有项特殊的作业,说一声妈妈,我爱你。”
话语刚落,本是鸦雀无声的教室里炸开了锅,同学们议论纷纷 ,我想:“吴老师真是,我们都是六年级的学生了,还让我们说这么害羞的话,让人难以启齿。”
回到了家里,我飞快地写完了作业 ,然后便跑进了客厅里,只见妈妈正在津津有味地看电视,趁此机会正好说:“我爱你!”我走到了妈妈旁边,一把抢过遥控器,把沉浸在电视里的妈妈惊醒了,我结巴地说:“妈妈……我……我。”妈妈疑惑地说:“宝贝儿,你怎么了?有什么事就跟妈妈说,别不好意思的。”“我……我……我还有作业没做完。”我绕开话题,灰溜溜地回到了房间。“这孩子,怎么了,有什么不能跟我说。”妈妈发完了牢骚,便继续看起了电视。
吃完晚饭,妈妈在客厅里打扫卫生,我瞅住时机蹑手蹑脚地走过去,双手放在了背后,鼓起了十足的勇气一本正经地说:“妈妈,我爱你!”妈妈,停了下来,我隐隐约约地看见妈妈那粗糙的脸颊流下了几条泪痕,妈妈压住激动的心情说:“我也爱你!”
那一刻,我如释负重,一股暖流流遍了全身。