同学作文
今天上午,我们班级展开了一次爱心捐款,捐给谁呢?
捐给他!何坤,现在正念初三,但是,前一段时间却被市立人民医院诊断为“急性粒细胞性白血病”。
这种病,虽然可以治疗,但诊费却大得惊人——30万。30万呀!对于农村的一户居民来说,简直就是个天文数字。
他的母校长河中学尽能力捐款,他的亲友也已经尽力资助了,但是离30万还差得远呢!
无奈之下,想到了我们——全镇的中小学。虽然我们捐的钱说不定比长河中学更少,但是,我们的爱心和支持一定会助他战胜病魔的。
第一节课上课,老师一来,同学们就迫不及待地捐钱了。20元、10元、5元……老师记录的笔尖根本赶不上大家爱心的热潮!
平时,老师说买什么教辅书、看电影等要交钱,同学们一个子儿也不愿意出。特别是许程杰,他的意见最大。那次四元的电影费老师催了多次他才交。但这次捐款他却毫不犹豫地捐了10元。由此可见,同学们是多么关心那位患病的同学呀!
我们班捐的钱数出来了,274.5元。这是我们的一片爱心,一片火热的爱心呀!我们衷心祝愿那位同学早日康复,生命的花和我们大家一样尽情地绽放!
最后,我想起了一首歌《爱的奉献》:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……