妈妈真好作文
年华如泡沫,稍众即逝,似沙漏,悄无声息;像流水,一去不复返。你所播下的宝石种子已悄悄发芽,不久以后,它定会如夏花灿烂水晶般透明,而此刻,我真的想说:妈妈,有你真好!
在逝去的14年里,唯独你从始至终伴我成长;在破旧不堪的日记本上,唯独描写你的句子仍悠然清晰;轻触它们,记忆泡沫时时破裂,你的身影遍布脑海,有你真好······
轻轻的弯腰
记及那是,你带我去山间体验生活。空气清新,云气缭绕山间,整个人也变得明朗起来。可麻烦突兀而至,在进入一岩洞时,由于个子过高,使得我在洞口懊恼万分,抱怨连连,这时,你轻轻的走到我身边,退后一步,弯下腰顺利的进入洞中,而后笑盈盈的从洞中看着我。你告诉我:“人生会产生许多矛盾,成熟到稻子也会弯腰,有时候,退一步,轻轻地弯下腰,事情便会使得到更好的解决。”
淡淡的茉莉
第一次见到的茉莉是你买来的,说是要净化空气。我好奇的凑上前去,淡淡的清香扑鼻而来,清香四溢,香气宜人。你告诉我:“这花平平淡淡的不张扬,朴实无华,把自己能给予的默默奉献给身边的人。你也要做这样的人,因为你是这个社会的一员。”