幸福的作文
我是一个幸福的孩子,想知道为什么吗?请听我娓娓道来。
年级时,我第一次参加大队委的竞选,紧张得直流汗,差点儿连稿子都忘记了。我的好朋友知道了,就陪着我,为我加油鼓劲。于是,我不再紧张,顺利地进行了演讲,成为了大队部的一员。我是幸福的,因为我有朋友关心我。
我始终记得著名作家契科夫说过的话:要是火柴在你的衣袋里燃起来了,那你应当高兴,而且感谢上苍:多亏你的衣袋不是火药库。要是有穷亲戚上别墅来找你,那你不要脸色发白,而要喜洋洋地叫道:挺好,幸亏来的不是警察!要是你的手指头扎了一根刺,那你应当高兴:挺好,多亏这根刺不是扎在眼睛里!
我不论遇到什么挫折都微笑着。我是幸福的,因为我有一颗乐观向上的心。
夏天,我有空调和可口的西瓜;冬天,我有暖气和厚厚的大衣;在书架上,我有丰富的课外书;在柜子里,我有好吃的零食……那些非洲的孩子,没有饭吃,没有水喝,没有书读,更没有亲人的陪伴,相比之下,我是多么的幸福啊!
我一定要好好珍惜现在的幸福生活,要知道,幸福来之不易!