幸福的作文
今天我们家开展了一次有关“幸福是什么”的讨论会。
妈妈说,幸福是她十年后的今天。因为那是她会有一个帅气高大的儿子,还有一个漂亮懂事的女儿。她可以安心坐在家里,或者随她的意愿,去上老年大学。而且她根本不用起早贪黑地做事,因为她有儿女。
爸爸说,幸福是他有一个贤淑端庄的妻子。因为家里的家务事一般都由妈妈来做,我的学习也大都让妈妈来管。说实话,我真的很佩服妈妈的记性,从小到大,我的生活物品、学习用具都是妈妈在整理,我需要的时候,张口一问妈妈,就能知道物品放在哪儿。
弟弟说,幸福是他生在这温暖的家庭,每天吃得饱,穿得暖,还能听爸爸妈妈给他讲许许多多的道理。对呀,我们这些生长在科技腾飞时代的孩子,还能每天喝甜滋滋的牛奶,吃香喷喷的鸡蛋,在爷爷奶奶那时的贫穷时期,哪会有衣服穿,有牛奶喝呢?我们千万不能生在福中不知福,一定得珍惜现在,决不能浪费一分一厘。
我说,我的幸福,就是有这么个温馨美满的家庭,爸爸妈妈疼我,爱我,老师又器重我,这何尝不是幸福呢?
是的,幸福不一定要花天酒地,其实,朴实的生活,也是一种独特的幸福!