春的校园作文
今天是一个阳光明媚的日子,虽然春意还不是很浓,但我已经感到了花草生长的气息。
我从们竹桥出发,绕过操场就来到了食堂,食堂被旁边的茶花衬托着,显得更加生气勃勃再加上紫玉兰在旁边一点缀,使整个食堂弥漫着春的芳香。
我们仔细一看,茶花原来有两个品种,可他们的花蕾却长得像浓缩了的橄榄一般。等他们绽放灿烂的笑脸迎接同学们的时候,他们好像都要精心打扮一番,姿态万千,各不相同。有的穿上了红色的大衣显得十分高贵典雅;有的带上黄色胸针,可真婀娜多姿啊!
紫玉兰的花蕾更加奇特,毛茸茸的,等到紫玉兰脱掉毛茸茸的外套,就更加光彩照人啦!
紫玉兰一朵朵含苞欲放,好像马上绽放灿烂的笑脸似得。无论是含苞欲放的花朵还是欣然怒放的花朵,我都想把紫玉兰做成我家的灯罩,该有多妖娆啊!
四周的黄矮树已经长出来小嫩芽,软软的,就像新生儿一样,需要别人的呵护。
绕过教学楼,我们就来到了樟树的下面,抬头一看,密匝匝的枝叶中有很多虫巢,错乱之中带着朴素。
再往前走,我看见松树已经结下了松果,我们不由自主的说:“等它完全成熟的时候,我们摘几个来吃,那个味道一定很奇特!”而沈老师却说:“松果是不能吃的。”我们都很遗憾。
看,春天已经来到了我们的校园,多么美丽,多么有生气啊!