校园作文
深秋的校园,空气凉爽而清新,浮动着一抹淡淡的半透明的雾气,几声婉转的鸟鸣带着清脆的尾声袅袅地从雾中飘来。清晨,我漫步在校园中,总会停下脚步,驻足于草丛间,静静聆听这落红满地的独特之美……
秋天的早晨雾气甚重,整个校园都好像被浸泡在牛奶里一样,世界都变成白色的了,只有微微一星儿红色、黄色、绿色露出来,宛若仙境。再有一会儿功夫,雾气便又淡淡褪去了,好像戴着面纱的少女,先前只露出一双脉脉含情的双眼,现在摘下白色的面纱,那倾国倾城的容貌便都展现出来了——
秋天是绚丽的,一改夏天“绿树浓荫”的旺盛,相比之下,秋天倒像一幅油画儿,这儿一点紫色,那儿一抹金黄,黄紫之间还缀着一丝翠绿,让人看着好不舒畅。都说秋天是丰收的季节,可不是,校园里那几棵香橼树,如今已是“硕果累累”,绿色繁茂的叶片中,隐约露出点黄,给这色彩单调的树增添了几分生机。
秋天是梦幻的,整个世界都像是一个水晶球,稍微晃一晃,黄色的叶片像蹁跹的蝴蝶,打着旋儿,转着圈儿,慢慢飘落到草地上,与那黝黑的泥土相映成趣。银杏树是秋天的使者,只有树尖上微微泛出点金黄,让人不禁联想到宫崎峻那色彩斑斓的动漫,这树也像是画出来的样子,呈现出一幅奇异、梦幻的姿态。要是昨天正好下了点小雨,那世间万物都似沾染了露珠,在阳光的普照下闪闪发亮,风儿一吹,亮得晃你的眼。秋天的天空湛蓝,仿佛用水冲洗过一样,被过滤了一切杂色,深邃而透明,这样纯净的蓝天、这样绚丽的树木加上洁白的教学楼,怎么叫人不为之心动!
傍晚时候上灯了,一点点洁白的光,烘托出校园安静的夜。月光,无声无息地浸漫过来,整个校园全都笼罩在流动的水银之中,闪烁着皎洁柔和的光彩,树叶儿边上似乎被镀上一层月光,也散发出洁白的光晕,与夜空中的月亮映照着。一阵秋意浓浓的凉风吹过,那一片片树叶儿纷纷飘落,整个林荫小道上满是黄紫相间的落叶,借着月亮的光辉,整条小路就像穿上了一件花衣,人们从那条小路上走过,脚下踩着落叶,发出“咔咔”的声音,在这宁静的校园中,别有一番情趣。比起白天的绚丽多彩,夜晚的校园则充满了诗情画意。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”真的,只有真正读懂秋天,了解秋天,才可以体会到刘禹锡对秋天的喜爱有多么强烈。秋天虽没有夏日的热烈,春日的缤纷,但它是一个安静的季节,坐在长椅上,闭上眼,享受这落叶满天的诗意,能读懂的,不只是秋天,还有很多,很多……
穿越秋天或守望秋天,同样是一道风景线,从秋天深处出来,我的名字渲染了金黄,我的心也沾了秋天的味道,不知是谁说:“泥土是诚实的,你给她什么种子,她就给你什么回报。”如果我把我的心交给她,那么,来年的秋天,她会给我怎样的回报呢……