静静的夜空,因寒而冷,竟无月无星,空气中是无尽的寒意,犹如此刻的心情。我就喜欢这样一个人独享空间,独享夜晚带给人的那份宁静,让思绪随我的文字流转,可以用文字把它勾勒成一杯香茗,任我慢雅细品。也可以把它辗转成一段久违的心情,随我的情绪起伏。经常感慨岁月的无奈与无情,心中却总是期盼那份美好,不愿让俗套扰乱我此刻的那份宁静。
曾几何时,我的心也为你驰骋,偶或,觉得自己也会抛开矜持的外衣疯狂一把,还未敢张扬,就发现那本就不是属于自己的个性。只有淡淡忧伤的文字里,才有属于我的真性情,人其实都有双面性,在一些必要的场合,有时,明明十分厌恶的人或事,为了某种利益,可以假面的阿谀奉承。那一刻就忘记了人与人交往需要的是真诚。有时,会被一首温婉的音乐或动人的故事而涕泪横流,竟忘了自己是谁,早已置身于故事的情节中,已经觉得自己就是故事里的主人公。为此感怀,为此流泪,为此伤情。任性的不愿回到现实中。
一直以来就喜欢淡淡的忧伤,笔端流淌开来的也是莫名的忧愁,这不是无病呻吟顾影自怜,或许,有人觉得我像林黛玉一样多愁善感,也许早已过了幻想的年龄,这一切都与风月无关,与我的现实生活有染。因为每个人的旅途中不都会是一路阳光,阴郁与晦暗在所难免。我恰恰就是被晦暗覆盖了阳光的那一位,但我从不颓废,一如既往的进取,依然我故的追逐阳光,不去埋三怨四,坦诚的接受着生命 的另一种赐予。用心感悟着,体味着尘世的一切一切。
曾几何时,你问我,雨儿,你还有梦吗?我说,还有吧!我希望有梦,希望我是梦,你就是梦中人。但是,这梦至死也不会成为现实。深深懂得,梦与梦想不是一回事,梦是恍若隔世的眷恋,是一种不曾拥有的坚守。梦想,却是一份华丽的奢求,是用心给自己设想的一份希望而已。这种梦想不论你承认与否,你也一定会有。
浅显的文字记录不了人生的繁花似景,浅显的文字也掩饰不了我的肤浅。在这喧嚣的尘世中,我只是平凡的不能再平凡的一个素颜女性,未曾想用文字的奢华掩饰自己的无知,更不想用故作娇美的容颜,赢得你片刻的凝眸,早就想离开网坛,早就想逃离你的视线;可终究抗拒不了文字带给我的安暖。我用文字温暖生活的点滴,我用文字慰藉生命的寂寥,我用文字打理凌乱的心情,只是想为今后的回忆,还能有一点点文字带来的安暖。