信任话题作文
每个人都有上学的时候,每个人都会遇见许多各种性格的老师。然而,在五年级,我们迎来了一位新老师——钱老师。通过一个学期的学习,我越来越喜欢她。
她上课时耐心地辅导我们,教会同学们许多知识了;她对待同学们的回家作业,学校作业,都很认真,如果没收齐,就亲自一个一个地对。
我,曾经是一个胆小的男孩。虽然是小时候敢于挑战,有胆量在众人之下表演。但现在长大了,这些勇气慢慢飞到九霄云外去了。这次,钱老师却将我的一个节目推荐到全校面前表演,还单独叫我们选一个拿手点的节目。当时我还为此而感到骄傲,自豪,可是后来就十分慌张。要知道,自从长大之后我从不敢在众目睽睽之下演出。
在全校的元旦联欢会上,我们完全投入地表演,几乎忘记了紧张。嘹亮的歌声,欢快的舞蹈,优美的动作,把同学们都带入了浓浓的艺术氛围中。我们的节目很受大家的欢迎,掌声雷动。我们的演出获得了成功!
我觉得,既然钱老师会让我参加全校的表演,那就表明她信任我,我必须不能让她失望。我看她信任的眼神,使得我信心大增,从不敢面对台下一千双眼睛到敢坦然面对他们,我表现的大大方方,果真没有辜负钱老师的期望。
在学习中,她对全班都非常关心。在八个单元测试中,我几次没考好,在订正好交卷子时,我将卷子交给她,她看着我的卷子,做错处,嘴里不时发出可惜的声音,这让我觉得自己的过失实在是不应该,当时恨不得找个地洞钻下去。有时,钱老师还会帮同学一点一滴地分析他做错的地方,钱老师那耐心地指导每次都使同学茅塞顿开。
在生活中,钱老师也会给我们很多无微不至的关心,提醒我们:天冷了,要多加衣服。下雪天,理解我们贪玩的心情,同意我们到操场玩雪。钱老师那慈祥、和蔼的面孔,体贴的慰问,无微不至的关心,使我不得不称她为最美教师。
钱老师当时那信任的眼神,细心地教导,不断地叹息,使我下定一个决心:以后不能再辜负钱老师的期望,绝对不能!
信任话题作文 篇4  以信任为话题的作文篇【一】
在一个不知名的地方,一株名叫信任的花,绽放出绚丽的花朵它的根紧紧地抓住大地,不放开。它向龟裂的大地寻求维持生存的养分,而大地也毫不犹豫的把仅存的养分分给它。它相信大地会保护它,不会放弃它。大地也没有让它失望,即使自己已经支离破碎,老弱不堪,也要给它养分,保护它,没有放弃它。它为了感谢大地,为大地绽放出了世界上最美丽的花朵。
站在这个地方,当一阵寒风吹过指间,十指感到一阵刺骨的痛,不能动弹。然而那花却依附这大地不偏不倚,即使它的枝干快被这该死的风吹断了。不论寒风对它进行多么残忍的摧残。它还是不放弃,以为它知道大地不会放弃它,它会活下去,就这样它在寒风疯狂的折磨下,依靠着大地给予的的那点养分延续着自己的生命。那花是多么的脆弱,那地有是那么的沧桑,那风又是这样的无情。
但是它信任大地,它相信大地不会放弃它,大地会让它活下去。有一天,天空中忽然下起了大雪,使早以残破不堪的世界更加无助和悲凉。那该死的寒风不顾它所遭受的困难,依然对它进行无情的摧残。它快受不了了,它想放弃了,部分根已经离开了大地。然而大地却紧紧地抓住它,即使雪再大,风再猛,大地始终没有放开它,因为大地对它有个承诺,会保护它,不会放弃它。
花也再一次燃起了生的斗志,因为它知道大地不会放弃它。雪停了,风消失了,大地依然紧紧地抓住它的根,没有放开。花也相信大地,没有放弃,最终渡过了难关。然而它看这眼前的大地,不禁流下了眼泪。在那同时,它的花开了。在这龟裂的土地上,一朵名叫"信任"的花绽放出了绚丽的花朵,只为大地开。