在我新家客厅角落的墙上,嵌着一个大大的鱼缸,鱼缸底下铺满了五彩斑斓的鹅卵石,里面有一群小鱼在清澈的水里自由自在的游玩着。
四年级暑假优秀作文:<a href=我家的鱼缸" title="四年级暑假优秀作文:我家的鱼缸">
爸爸告诉我,这几条全身鲜艳通红,有着胖嘟嘟的体形和柔柔鳍条的小鱼,名字叫“血鹦鹉”,因为颜色红彤彤,十分讨喜,所以又叫“财神鱼”;还有一条黑白相间,半圆筒形,尾鳍呈浅叉形的鱼叫“琵琶鱼”,它吸附在鱼缸的玻璃上,以吃鱼缸里的垃圾为生,所以又叫它“清道夫”。
小鱼们平时都很可爱,静静的躺在水底深处,偶尔还起来翻个跟斗,相互追逐着,嬉戏着……当我爸爸拿鱼食喂它们的时候,便一个个争先恐后地游上水面,只见小鱼们张嘴一吸,鱼食一到嘴,马上又潜入了水底。有一条小鱼还特别淘气,只见它突然快速的冲上水面去抢鱼食吃,差点吓了我一大跳,小鱼把鱼食吸进嘴里后,又吐了出来,重复了这样的动作好几次,最后被另一条游过来的小鱼给抢过去吃掉了。
我发现小鱼们还有一个可爱之处,就是它们有的会亲嘴,有的会转圈圈,真的可爱极了!每当我走近鱼缸,本来相聚在一起的小鱼们便会快速分开,各自躲在鱼缸的角落里不肯出来,当我走远了之后,它们才会慢慢的集合,又相聚在一起。当然也有两条胆大的小鱼,我把手贴在玻璃上也没吓到它们,大概是知道我不会伤害它们吧!
我家的鱼缸就像是一幅活动的风景画,在灯光的照映下变的美丽无比。