幸福的作文
幸福是什么?
幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵绊,是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;幸福是“会当凌绝顶,一览众山小”的高远,是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的追求……
幸福是种很奇妙的感觉。有人说它犹如棉花糖一般甜在心头;有人说它仿佛是一块酒心的巧克力,虽然苦涩但是也能让人迷糊;还有人说,它只是普通的家常小菜,亲朋团聚……然而,我却说,幸福是一种在困难时,被陌生人帮助后的感激。
潇潇暮雨,滴滴下。仰望天空,滚滚乌云聚拢而来,遮挡住湛蓝的天空和火红的太阳,似乎是暴风雨来临前的宣告。不久,随着淅淅小雨滴打在脸上,雨渐渐下大了,而我,也被困在了一座破旧小屋门口的屋檐下。
暴风雨逼迫我向后退,一不小心退到了屋内,惊扰了那家主人。向屋内瞧去,只见一个老人坐在躺椅上,一直盯着我,我感到很抱歉,连忙向老人家赔礼,她只是面带微笑向我摇摇头。
我急忙退到屋外,随手关上门,继续我的“躲雨”。雨越下越大,似乎没有穷尽。不一会儿,我全身被雨淋透了。偶尔一阵风吹过,冻得我直打哆嗦。
忽然,老人打开了房门,步履蹒跚的走到门口说:“孩子,快进来,别再淋雨了。”我婉言拒绝了她的好意,可是她却一把抓住我的手腕说:“没事的,快进来。”她拿了干毛巾给我,让我擦干身上的雨水,又拿了她孙女的衣服给我换上。“这是我孙女的衣服,你先将就穿一下,等你衣服干了再换上。”她对待我就像对待自己的亲孙女一般。后来,在和她的交谈中得知,她的孙女和父母去了外地,现在家里只剩下她一个人,一年到头都看不到孙女几次面……
我从不曾想过,在一个雨天,竟有这样一个人对一个淋雨的小孩给予这样大的帮助,也未曾预料,会有一个陌生人像对待自己的亲人般对待我……
雨停了,乌云散去,阳光重新照向大地。
我走到屋外。一道彩虹悬挂在天边。我的心情格外爽朗。
我内心由衷地感叹:其实幸福的感觉就是甜在心头的棉花糖,就是迷糊的巧克力,就是亲朋团聚共尝家常小菜,就是面对困难时,被人帮助后的感激。
愿这样幸福的感觉,永远留在我的心中。