幸福的作文
幸福是什么?每一个人的经历不同,回答也不同。爷爷奶奶说,幸福是丰衣足食,儿孙满堂;爸爸妈妈说,幸福是家庭美满,事业有成;同学们说,幸福是好好学习,天天向上。我的回答与他们截然不同,是心灵的体会,让我立起自己的幸福观。
星期六,我背上书包,坐公交车去上英语补习班。“嘀嘀嘀”,随着清脆的喇叭声,公交车开进了车站,这书包太沉重了,我用登山一样的劲爬上了车,“眶当”一声投了两枚硬币。我用眼睛扫视了一下车厢,人不多,但是座位都坐满了,我站在了一个栏杆旁边,车“突突突”地开动了。忽然,旁边的一位阿姨对我说:“小朋友,来这边,坐我这。”我腼地摇了摇头,阿姨站起来,一手拉着我的胳膊,一手扶着坐椅,把我牵到了座位上。一股暖暖的感觉如春风拂面般流到我的心里。我怦然一震,这不是一种幸福的感觉吗?这种幸福是别人给予我的。
渐渐地,车上的人越来越多,车厢就像一个大包裹,严严实实的。司机也不耐烦地说:“往后走,往后走!”大家不约而同地挺着肚子,从腰部挤出一条缝隙。一位花甲老奶奶举着拐杖,慢慢地从缝隙里挤过来,我不假思索地扶着老奶奶说:“奶奶,您坐!”老奶奶激动地说“谢谢!”干咧的嘴唇笑了。我的心被老奶奶融化了,这也是一种幸福的感觉,是我给予别人的。
这次经历在我十二岁的生活中划过一道极其优美曲线,述说着幸福的概念,原来幸福是一种和谐、一种接受,更是一种给予。这就是我的幸福,你的呢?