幸福的作文
一丝微风,夹杂着夏日的余热,裹挟着秋日的凉意,轻盈地在我耳边婉转,细语。沿着熟悉又陌生的街道,缓缓而行。许多陌生的人,向前或者向后,低头与抬头间,总会看到许多温馨的点滴,组成一幅动人的画面。一个随手的拥抱,一个灿烂的笑容,一种无言的温暖涌上我的心头,幸福如此简单——题记
我喜欢,在街上,看陌生的行人。看见高大的父亲怀抱幼小的婴儿,悠然地散步,我便能感觉到父亲伟岸下的柔情;看见体贴的丈夫轻挽着妻子纤细的手,互诉心语,我便能想象到他们有多么恩爱;看见温柔的母亲牵着孩子肉肉的小手儿,相依相伴,我便能体会到他们有多么幸福;看见年迈的奶奶拉着调皮的孙子或孙女,互相依偎,我便能感知他们有多么满足。
是啊,幸福,多么简单。一个轻轻的拥抱,就是一种简单的情怀;一个温暖的牵手,就是一份浓浓的爱意;一个恬淡的笑容,就是一丝无言的满足;无论多么高贵或者平庸,都要回归到这份质朴的爱里,互相陪伴一生,相互牵挂一世。
亲情,是这个世界上唯一一份不需要偿还,也无法偿还的感情。其实,每个人都扮演着一样的角色,是儿子,是父亲,是爷爷,也是姥爷;是女儿,是母亲,是奶奶,也是姥姥。我们这一生,都要在这些角色中演绎不同的故事,不同的人生。付出多少爱,便得到多少爱。
亲情是生活的琐碎,在你最需要的时候,陪伴在你身边的,是至亲至爱的人。在你生病的时候,在你身边照顾你的也是至亲至爱的人,也唯有这份亲情,无需任何回报,只要看见自己至亲至爱的亲人,平安,健康,就是这一生最大的幸福所得。
生命,因了这份亲情而多姿多彩;生活,因为这份亲情而心生安暖;这一生最大的成功,不是你有多少炫耀的光环,而是有一个无比幸福的家庭;这一生最难做的事情,不是挣得多少财富,而是经营好一个无比温馨的家庭。这是人人都渴望和拥有的一份最最简单却又最最难的情感。
生活之所以简单,是因为生活的本身就是很平凡的,无论你处于何种地位,何种人生,我们最终的归宿是一个温暖的家。无论走得多远,我们的心都根植在那里;无论身在何处,我们的牵挂都维系在那里。每个人内心深处最最渴望的,是能和自己至亲至爱的人相依相伴一生,永远都不分离。
其实,很多时候,最最简单的东西,往往却最难得到。我们习惯性的感动着别人的幸福,很多时候却对自己已经拥有的幸福无动于衷。往往失去之后,才知道后悔;拥有的时候,又不懂得好好珍惜。当你仰望着别人的幸福的时候,也不要忘记低下头看看自己所拥有的幸福。
幸福,其实真的很简单,需要理解的时候给予足够的理解,需要关心的时候给予加倍的关心,需要拥抱的时候就得到紧紧的拥抱,能牵手的时候就十指紧扣,需要陪伴的时候就默默的陪伴,需要支持的时候决不后退,遇到困难一起去面对,有欢乐就一起分享,有感动一起流泪!
每个人都想找一个可以相伴一生的人,然后组建一个幸福的家庭,拥有一两个孩子,一起手牵着手在亲情这条长跑线上奋力奔跑,一起跑过春,夏,秋,冬,跑过年年岁岁,哪怕只是想象着,都是一件美妙极了的事情。
幸福,如此简单。请好好去爱,请好好去珍惜。幸福,需要用许多的琐碎去拼凑,你只有不断的拾捡那些琐碎,才能拼出你想要的幸福。
亲情,如此可贵。请好好去懂得,好好去陪伴。亲情,不需要你的任何偿还,只需要你的平安与他们同在,你的健康与他们同在。
用我们全部的爱,去勾勒一幅相亲相爱的花卷,我们的内心便会盛开出幸福的花朵!