体验成长作文
人生就像爬山,高低不平曲折而上,每一年都要体验不同的快乐与烦恼。也许你会抱怨烦恼太多,但没有烦恼就没有快乐。没有体验孤独你就不会感叹友情的美好,没有体验那些负面的感情,生活就不会多姿多彩。
人生中有许多快乐,也有许多烦恼。而我们就在体验快乐或烦恼的时候渐渐长大。
小时候总是最快乐的。和同伴一起做游戏,和父母去郊外野餐,和爷爷奶奶去超市买我最爱吃的零食,都充满了乐趣。那时的我脸上总是带着笑容,父母也总是夸奖我。在这些快乐的日子里,我知道了父母永远都是最爱你的人,年幼时的同伴会是你将来最要好最信任的朋友,而爷爷奶奶则永远是对你最亲,最宠你的人。年幼的我在快乐中渐渐成长。
可是,发愁的日子却也因为年龄的增长,年级的上升,作业的增多,压力的增大而变得越来越多。那一堆堆作业山,压得我头也不能抬;那一张张考卷,羞得我无地自容;那一门门课外班,累得我背也挺不直。面对老师恨铁不成钢的目光,家长的责骂。我不知是应该奋起直追,还是从此与考卷,老师和家长“为敌”,自甘堕落。我选择了后者,从此沉浸在了网络小说里。可是,没过多久,我就发现这绝不是个好主意,逃避只会使你更加自卑,使你更对不起那些对你抱有希望的人,而是那些希望看你笑话的人更加高兴。于是我重新开始努力,加倍的努力。在体验烦恼的时候我明白了逃避永远都是放弃人生的人的选择。而成长是需要付出代价的,就像蝴蝶破茧而出。我将苦和累视为破茧而出所需的付出,将对我的伤害视为另一种教我的方式。因为只有在体验这些事之后,你才能成长,才能知道自己应该做什么,不应该做什么。想想那些让你烦恼的事,再想想有些事现在就体验要比工作之后体验所造成的后果小得多,你就会庆幸自己是多么幸运。烦恼变成了快乐,挫折变成了垫脚石,在体验之后,我成长了。
人生就像爬山,高低不平曲折而上,每一年都要体验不同的快乐与烦恼。也许你会抱怨烦恼太多,但没有烦恼就没有快乐。没有体验孤独你就不会感叹友情的美好,没有体验那些负面的感情,生活就不会多姿多彩。人生中总是有很多挫折,我们只有在不断的体验中学习,才能成长。