体验成长作文
今年暑假,妈妈带我和姐姐去南宁成长湾儿童独立世界玩,让我体验了一回成长的乐趣。
成长湾儿童独立世界是专为3至12岁儿童设计的、由儿童自主管理的“小城市”,成长湾场馆内涵盖了30多个体验店,设有职业体验、灾难体验、科技体验、体育体验、军事体验、嘉年华体验六大体验区。在成长湾体验店里,我们可以独立自主地进行多种职业体验,有趣又好玩。当天,我选择了甜点师、消防员、护婴师、挤奶师、快递员五种工作体验,每完成一种工作可以拿到15元的工资,总工资到150元就可以获得一个小礼物。
在体验的五种工作中,我最喜欢的是甜点师和快递员。因为我特别喜欢美食,所以我最先体验了甜点师的工作,甜点师可以做出各种各样、美味可口的点心。我选择了制作冰淇淋,认真听了甜点老师讲解冰淇淋的做法后,我就开始自己动手做冰淇淋了。做法其实很简单,首先从饮水机里打来200毫升的水放入溶器中,其次把原味的冰淇淋粉用勺子放入溶器中,用料5勺,开始搅拌,搅拌均匀后把溶器用保鲜膜盖上,放到冰箱冷冻。30分钟后,将溶器从冰箱里拿出,配上果酱、水果、饼干,美味的冰淇淋就完成了。
体验完了制作冰淇淋,我来到了快递体验店,开始体验快递员的工作。在快递体验店里,老师首先给我们讲了关于快递员的知识与儿童成长湾的地形,再从货柜里面拿了10个快递,放到桌子上让我们看快递上面的地址并且记住地址,然后就可以去送快递了。我送的是牧场和甜点店的快递,按照地址,不到半个小时我就完成了送快递的任务,得到了老师的表扬。
体验了甜点师、快递员后,我还体验了消防员、护婴师和挤奶师,时间过得真快,一天就这样结束了,我恋恋不舍地离开了成长湾儿童独立世界。通过各种工作的体验,让我体验到了快乐,也理解了父母工作的辛苦。