祖国的千山万水真是多姿多彩,我去过峰峦雄伟的泰山,红叶似火的香山,清凉神秘的五台山,但我认为都没有能和峨眉山相比。峨眉山不仅是佛教名山,而且还是著名的植物王国、动物王国,因风景秀丽而赢得“秀甲天下”的美名。
峨眉山的动物可多了,有2300多种动物呢!其中,我最喜欢的动物就是猕猴了。在我爬山的时候,突然听见游人尖叫:“看,小猴子!”我向前望去,真有两只猴子,一个大的,一个小的。他们蹲坐在树桩上,东张西望的好像在找吃的。有人把一个苹果送到小猴子面前,小猴子一点也不客气,快速的拿过来,就大口大口的吃起来。有人刚掏出香蕉,大猴子看见了,噌地一下爬那个人的身上,抢下香蕉就跑,爬到一个树枝上,剥开香蕉皮,津津有味地大吃起来。这些小猴可真馋呀!
峨眉山的最高峰是金顶,这里有金碧辉煌的十面普贤菩萨,她面带微笑,保佑着天下人们都过幸福的生活。站在这里远眺,碧蓝碧蓝的天空象蓝色的大海,远处的贡嘎雪山在白云间若隐若西现。不知道什么时候,我被云海围绕,雪白的云彩在脚下流动,好像到了人间仙境。
峨眉山真美呀!