那是一个乌云密布的下午,雨点无情的打在我身上,天空是那么的暗淡,让我不由得想到了上午的那场失败的篮球赛。
上午的体育课,同学们都抱着篮球去占场子,当然,我也不例外,好不容易占到了半个场子,却和别的班发生了冲突,我们决定用公平的法子赢得场子,于是我们展开了一场篮球比赛。
我们队先发制人,抢到球权后,给对方来了个三分球,可对方也毫不示弱,进行了猛烈的攻击,我仍苦苦支撑着,双方的分数很快的上升,从10分到20分,依然分不出胜负,我这一球是最关键的一球,尽管我已经很小心了,可是还是被对方来了个反杀,时间到了,我们队失败了。
我失落的走在回家的路上,天天渐渐晴了,路边的小树苗,居然没有被雨水冲倒,我惊奇的发现,是什么力量使他坚持这么久?我思考着,我逐渐觉悟了,人生就是要努力才能走得长远,谁会知道人生会有多少困难呢?我不能被这点困难难倒。
又是一个乌云密布的夏天,雨点还是无情地洒在我身上,雨是那么大,但是经历了这一切,我的心中充满了希望的光芒。