我的严母慈父作文
这道题又做错了!怎么搞的?唉,一听这严厉的语气,准是我的严母又在冲我喊了。
我家有一个严母,一个慈父,严母经常批评我,而慈父的任务呢?就是在她吼我的时候保护我免受伤害。
我的严母对我如此严格是因为她认为棍棒底下出孝子,所以每当我做错一道题的时候,她就会说:这么简单的题你都做错了!你有没有用心啊?如果你不会的话,你也可以问我呀!而当我帮着妈妈做家务时,她又会说:你终于开始帮我做事了!你看别人家的孩子,早都会做饭了,你才开始开窍,唉!
有一次,我考砸了,回家后,妈妈就开始数落我:又没考好呀!都说了别空题,还是空题了。这是爸爸就会站起来:别说了,你这口才都快赶上唐僧了,孩子不烦,我都烦了!人生世事无常,考砸了很正常!妈妈听过了爸爸说的话后,觉得似乎不无道理,于是便不再说我了。
但有时我做了一件好事后,妈妈也会一反以前的严厉,摸着我的头:你长大了呀!每当这时候,我的慈父就会在一旁跟着应和:我的女儿早就长大了,对吧!我得意地点点头。
我的严母慈父,一个脾气火爆,一个性情温和。一个容易发火,一个总是笑眯眯的看着我。但是,正是因为他们性格互补才组成了我们完整幸福的家。