我的严母慈父作文
同学们,你们都有一位好的父母吧,没天照顾着你们,让你们快乐成长,我也不例外。
我的妈妈用“严厉”形容最恰当不过了,只要我作业玩成不了,在哪偷懒,书写潦草都逃不过她的眼睛。
星期天,我写玩作业以后,看都没看,随手一扔,就处去看电视了。等我刚打开电视机,我的妈妈就大声说:“范在炎,你看你写的字,这叫什么呀,啊。先别说你的字了,看看这题,那么简单的题你都不会,还错了好几到题,赶紧给我重新写”!我只好听从了,不然我的屁顾就要“开花”了。
我的老爸和我的老妈就相对而反。
只要我考的不好了,我的爸爸就会说:“没关系,下次接这努力,争取考100分”。有一次,我跟我的爸爸打球,我不小心摔到了,我的爸爸就跑过来,对我说:“要不要紧,我背你上医院吧”。
这就是我的严母慈父,没天关心这我给了我极大的努力。