交通安全作文
“过马路要走斑马线,并且要往两边看;红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”。这些最起码的交通安全知识,爸爸妈妈经常教育我们,目的就是让我们从小就懂得交通安全。
我们现在是三年级小学生,年龄不大也不小,也要开始自立自强了;生活中处处离不开交通,同时也离不开安全,在出门前,爸爸妈妈的千叮咛万嘱咐,我们一定要记牢。在交通日益发达的今天,交通事故给人们带来的伤害也是不该承受的痛苦,这都是曾经因为忽略交通安全而尝尽的苦头。小朋友们,我们在玩耍的时候,千万不能到通行的公路边去玩,这样也会很危险的。还有啊,前几天,老师带我们去交通队的教育基地参观,看了关于交通安全的好多事例,让我明白交通安全不是针对某一个人,而是针对所有的人,它让我们知道:必须学习和遵守交通规则,做到高高兴兴上学,平平安安回家。人的生命是短暂的,也是很宝贵的,我们要敲响安全的警钟,永远铭记血的教训,认真学习交通安全知识,遵守交通规则,提高交通安全意识,让生命之树矗立挺拔。
为了我们的健康成长,为了我们的生命安全,为了每个家庭的幸福,一定要时刻铭记交通安全,让交通安全的警钟在我们心里长鸣!