秋天的美丽作文
一阵秋风吹来,到处充满了秋天的气息。秋风伯伯忙着把这个喜讯传递给每一个人。
秋风伯伯来到森林,梧桐树的叶子变黄了,像一只只大手,在跟大伙打招呼呢。树叶们在秋风中沙沙地唱起了歌,然后依依不舍地告别大树妈妈,跳着优美的舞蹈,像一只只黄蝴蝶,轻轻地落到地上。地上,已经积起了一层厚厚的树叶,像给大地穿上了一件黄棉袄。枫叶也被秋风伯伯吹红了,红得像一把火,红得那么热情,那么奔放。
秋风伯伯来到田野,吹熟了稻谷,他们一个个被沉甸甸的稻穗压弯了腰。但田边的萝卜却显得更精神了,绿得那么鲜,那么亮。
秋风伯伯来到公园,吹开了菊花。那黄色的菊花像一只只绒球,花瓣紧紧裹在一起;那白色的菊花像怒放的烟花,一片片细长的花瓣向四周散去;那紫红的菊花像个小太阳,外面一圈花瓣伸得长长的,围着聚集在中间的短小花瓣……
啊,秋天真是多姿又多彩!