今天我们风之翼小组在组长的带领下,来到秦风花卉市场,我们共同选择了多肉的花,还有长寿花,我也很认真的挑选着花,让妈妈付了33元钱。其他同学们也都选好了花,我们就一起到了大唐西市。我们有三个同学没有去,一起分好了花。
我和李雨菲一组,一起去卖花了,在叔叔的引导下,有个阿姨就看我们的花,她看上我的那盆多肉,就这样顺利的卖出了第一盆,收了5元钱。我们又继续去卖,妈妈让我多肉卖5元,长寿花卖十元,我说妈妈我多肉要卖十元,长寿花20元,我就去给一个带小孩的阿姨讲:“阿姨,我是高新一小四年级学生,我们老师让我们参加社会时间活动,体验父母赚钱的不容易,”阿姨听了很开心,还说这样很好,就10元钱买了我的花,很感谢阿姨的支持。我又端着长寿花去卖,也有很多人直接就拒绝,我说失败了,妈妈说没有关系,不是所有人都会买,加油。我就不断的问经过的人,叔叔,阿姨,爷爷奶奶们,我看到有个叔叔阿姨坐在那看孩子,我就跑过去继续说,他们问我多少钱,我说20元,叔叔说便宜点,我说:你答对一道题便宜5元,叔叔阿姨没有答对,就直接给了我20元。
就这样在我们坚持不懈的努力下,终于卖完我的花,我就帮同学们一起去卖,有一盆不太好,阿姨给了2元钱,我没有失去机会,也卖给他了,在我们共同努力下,我们小组的花都卖完了,我总计卖了77元,我们很开心。
通过今天的活动,特别感谢今天支持我的叔叔,阿姨,奶奶们。也感谢没有支持我的叔叔,阿姨们,我知道金钱来之不易,不能浪费。做生意要勤快,勤跑,勤讲,劳动是光荣的。