关于温暖的作文
当天空褪去最后一抹朝霞,阳光便滑过心底,照亮了那耀眼的小屋。
如今算来,已过了一学期加几个月了。这些天来发生的大大小小的事,都让同学熟悉了彼此。而这些事也得成为大家心中挥之不去的一道风景。
在温暖的中午,懒懒地走出教室,走到了最后。队伍的最后几位,往往都是庞然大物。他们一直等在大家后面,与前面一个人还隔了老远。他们在干嘛呢,不打算吃饭啦。我慢慢走到最后一个,打算慢慢来着。
而庞然大物们可不这么打算。“你先,你先拿吧。”其中一个言道。
“啊?没听错吧,我耳朵有问题啦。”我抬头看看天上的太阳,心里想着,“这太阳没偏那,早上不会打西边出的吧。”这算了,这便宜不捡白不捡,既然强烈要求,我便如你所愿。我走进了前面的空位子。今天这阳光怪舒服的。
正欣赏着碧色的树,树后边传来几陈低语。“最后几盒饭量多,肯定吃起来也好。”
我果然捡不了什么便宜。天气还是如刚才一般的“温暖”。
在一个班级中,坑的事自然会有,但我无论如何也不会失望,因为我知道,还有一群可爱的人存在。
翠绿的树,带来的是一分清新,可爱的人带来的是一丝温暖。
又是几年难得一遇的战争日,班上两大活宝可坐不牢了,进行了一些身体上的摩擦。又是用拳,又是用脚的,好不热闹。
但毕竟这不是场好戏,不能继续下去。同学们看不下去了,有人叫道:“打架了!”我这才明白一群黑压压的人在看什么。
从座位上跳起,蹿到了案发现场。小子浩倒地,另一个活宝拖着他不放。可这只是不好的一面,直到到了现场我才发现,我过去了也帮不上什么忙。
一群人拉着活宝,一群人拉着小子浩,拼命地想把他们分开。而小子浩识时务,不再与那活宝打了。可那可悲的活宝可不是这么想的,拼死也要打。但他敌不过一群人的力量,只是拉着小子浩的鞋带不放。
他的手似乎粘上了502强力胶水,扯也扯不开。他这是想跟大家干群架啊、量你也不敢。过了几秒后,终于,他被大家征服了。
这始终是一个班级,吵的时候,有人劝:哭的时候,有人安慰。这始终是一个团结的集体,一个团结的大家族。
每个人清澈的眼球,都荡漾着碧波,纯纯的友谊,带来一丝丝温暖。
天边的夕阳照射在校园的大树上,林间。留下无数斑驳的圆点,小小的温暖。正如班级里的青春年华中留下无数划痕,有无奈,有欢笑……
清晨,阳光闪耀,用心感受,那小屋似一缕清风,在深处,吹起了一丝涟漪。