新鲜,新鲜,真新鲜!邻居马叔叔放着工厂的工程师不做,却跑到农村做起了农民,而且还把家搬到了乡下。马叔叔以前在市里的一家工厂工作,还是个工程师呢!由于单位经济效益不好,虽然是个工程师,但是收入却很低,他们一家三口过着清淡的日子。前年春天,马叔叔看到市场上蔬菜的前景很好,就远见卓识地辞掉了工作,筹集了一些资金跑到郊区承包了几亩菜园,他在那里盖起了大棚,种起了蔬菜,当起了农民。没想到工程师当农民靠着科学种田竟挣了大钱!一个星期天的早晨,我到马叔叔的蔬菜大棚参观。嘿!真漂亮!虽然外面天气有点冷,但是大棚里却是温暖如春。那紫色的茄子个儿大、滚圆,把绿色的支架压弯了腰;那挂着水昧儿的西红柿圆圆的,就像一盏盏大红的灯笼使整个暖棚里红成里一片……
改革开放带来了新生活、新气象啊!