我爱雪作文
手指滑过一幅幅佳作,目光与画“意”相遇,心随大师而涌动。张择端的《清明上河图》,仿佛让我置身于古代繁华的闹市;徐悲鸿的奔马犹如带我驰骋在千里的原野上。“蒙娜丽莎”的微笑,“向日葵”的花瓣,伏尔加河上的纤夫,郑板桥的劲竹……,大师笔下的一草一木、一颦一笑……无一不使我胸生爱意,心神荡漾。
艺术有雅俗之分,高雅艺术就象那阳春三月的白雪,我想说——我爱“阳春白雪”!
与高雅艺术为伴,是我的最爱。
手里握着价格不菲的门票走进大剧院,坐在宽敞的音乐大厅,贝多芬的交响曲、施特劳斯的《蓝色多瑙河》……一首首迷人的音乐和着观众的心,牵引着观众的灵魂一起奏响,这一时刻是多么的美好。我常常在思考,是什么让我对音乐如此痴迷?我想应该是音乐的魅力使然吧,音乐有着一股特殊的韵味,音乐中融有作者的情感,融有作者对生活的酸甜苦辣、悲欢离合等生活万象的诠释,当听众与之产生共鸣,就会沉醉其中吧。