书香作文400字
与书为伴,我享受快乐;以书为师,我收获知识。不知不觉书已经伴我成长了12个春秋,一路书香,照亮我的梦想。
这个寒假,我读了《梦想是里的光》这本书,被深深震撼了。书中讲述了一位记者十年前采访了许多贫困儿童,十年后,这个记者联系到了原来采访的儿童,没想到他们都过上了的生活。在十年里,他们靠着对梦想的执着追求而不懈奋斗,最后都建立了幸福的,令记者感动到流泪。
读完这本书,我懂得了:梦想是照亮生命的光!
我从小也有梦想,我梦想成为一名专业的乒乓球员,经过我前几年的努力,在本校也有点成绩。今年我有幸参加了一次全国性的比赛,在这之前我一直都信心满满,在第二轮的比赛中我遇到了一个专业的乒乓球运动员,他的球技达到了炉火纯青的地步,一上来就把我打得措手不及,我一下子就被打懵了,我心里已经有了的念头,最后以零比三失败了。经过这次惨败,我对打乒乓球,完全没有信心,几乎都要完全放弃了。
读了《梦想是生命里的光》这本书,想到书里的孩子在这么艰苦的条件下都怀有梦想,并为自己的梦想努力奋斗。我也要向他们学习,要坚持自己的梦想,不能在受到一点挫折就放弃,在以后的训练中,要不怕困难,坚持不懈,永不放弃,为自己成为一名出色的乒乓球运动员而努力奋斗。
读万里书,行万里路。就这样一路阅读,一路收获,让梦想的阳光照耀我一路向前。