爱情作文
女孩就读于这所大学的中文系,父亲是知名企业家,母亲是大学教授,家境很好。女孩相貌出众气质非凡。学习成绩很好也颇具文采,几乎每月都会在校报里发表文章。女孩平日里性格温婉平易近人,正因为这种种的优秀她被同学们评选为系花。读大学的两年时间里她收到了数不清的情书短信,甚至有时候在校园里随便走走就会遇到当面告白者,每一次女孩都是微笑着说一声对不起。同学们猜测女孩可能是家教严格不允许大学谈恋爱,其实大家有所不知的是女孩在读大学之前就有一个公主与王子的校园爱情美梦。女孩自信自己是公主,未来的另一半也必须是天之骄子,只是这众多的追求者都不是女孩心中的王子。时光在静静的流逝,转眼间,圣诞节来临了,女孩参加了学校文艺晚会的诗歌朗诵比赛,舞台中央一袭白裙的她宛如一朵静待开放的莲花,卓然而立,清新脱俗,被阵阵掌声包围的女孩心跳怦然,不是因为比赛的紧张而是她看到了他,那个曾在学校举办的法律系与外交系的辩论赛中轻松夺魁的男孩。
男孩是学生会主席也是法律系公认的有名才子,大二上学期的时候就在外面成立了自己的工作室,据说父母还都是市政府的高级官员再加上男孩英俊潇洒的外表谈吐不凡的气质,因此本系甚至外系的倾心表白者众多,其中不乏佳人才女但男孩都一一委婉拒绝。同寝室友曾调侃恐怕天上仙女都入不了他的法眼。男孩对此一笑而过,不作评论。其实男孩并不是拒绝恋爱,只是他极端自信自己是最好的那么也要有一个他认为是足够好的人来与他相配。在这次的文艺晚会上被邀请来做裁判的男孩也被女孩的出色而打动,他第一次有了心动的感觉,好像有一种声音在告诉他这就是自己想要的,这个女孩就是可以配得上自己的最好的。
男孩与女孩在一起了,是女孩主动追求的男孩。“才子佳人,郎才女貌,天作之合……”
同学朋友的称赞祝贺之词不绝于耳,女孩感觉很幸福因为终于找到了自己的王子,男孩也感觉可以遇到这样才貌双全的女孩是自己人生最大的幸运,双方父母对两人的恋情都给予了深深的祝福,乐见其成。两个月后,女孩与男孩毫无预兆的分手了,周围没有人知道原因。女孩在自己的日记中写道:“公主与王子都有自己的骄傲,被众星捧月般长大的他们都想成为爱情里的强者,不会谦让不会宽容,他们或许彼此相爱却也无法避免彼此相伤,公主的王子梦破灭了。”五年后的大学同学聚会上,女孩姗姗来迟,靓丽依然,微笑而亲切的与在座的每一个人打招呼,包括曾经的男孩与他身边安安静静坐着的丝毫不惹人注意的女孩,然后女孩与大家介绍了身后那位抱着一个看上去两三岁粉嫩可爱女娃娃的相貌平凡普通的男人,眉眼间难掩幸福甜蜜。席间曾经感情很好的室友按捺不住好奇心轻声询问:“你与大才子离奇分手,怎么倒甘心嫁给这样一个普通的人?”女孩看着不远处与女儿玩得欢乐的丈夫,轻轻地说了一句:“爱情里不需要最好”。