若颜把约谈的地点订在了一间清幽的小茶馆,苏陌安早早地赶到了那里,带着作为记者离不开的相机和笔记本。或许阿德早已把自己是记者的事告诉了若颜,苏陌安也没觉得隐瞒了什么,毕竟那么多天她也没问过什么。现如今她想倾吐,倒不妨做个安静的聆听者。
茶馆也播放着音乐,幽幽地如山涧流淌的小溪,舒心无比。苏陌安坐在若颜的对面,镇定地看着对面的女子,波澜不惊的脸上,那双眼睛若有似无的瞟着窗外,在欣赏景色么?气氛有点尴尬,苏陌安想她不说,那就自己先找点话题聊聊好了。
“其实,你想知道的无非是我的歌声为什么有一股无法言欲的悲伤,是么。”这个女子要么不说话,要么总是一鸣惊人,这是阿德对她的评价,苏陌安总算见识到了。他拿出包里的纸和笔,然后望着眼前的女子说:“我是个很好的倾诉对象,愿闻其详。”
放下手中的茶杯,若颜的思绪仿佛飘向了远方,淡漠的声音里,那个被遗忘在天际的故事重又回到现实。苏陌安安静地记录着重点,时而对上女子盛满回忆的眼神,微笑带过,继续低头。他的心被故事牵扯着走,这个女子的感情多么的执着,可是最后换来的结局,却是一辈子无法承受的痛,深爱的人永远的离开了。
“他是希望你幸福的吧,可是你真的无法爱上任何人了么。”合上笔记本,苏陌安喝了口茶问若颜。女子轻轻地点头,然后拿起包起身,又回头似在感激:“谢谢你,愿意听我的故事,希望你能成功。”随后潇洒的身影没入了茶馆外的人流中。