“纯子,对不起,对不起……”高轩哽咽的说道。“高轩,能死在你怀中……我就知足了,只求你……求你放过我父亲吧。”纯子哀求的说道。“纯子,他手中沾满了中国军民的鲜血,你让我怎么放过他?”高轩一脸激动的说。“早知道……当初……就不救你了。”说完,纯子便永远闭上了眼睛,高轩放开怀中渐渐冰冷的尸体,一行清泪划过,对不起,纯子……
“快追,别让他跑了!”一群汉奸在追一个中了枪伤的男子。善良的日本女孩,日本大将军小野次郎的女儿纯子不忍看到男子被杀害。“住手!你们在做什么?”纯子用一口标准的普通话说道。“纯子小姐,我们在追那个八路军。”汉奸头子毕恭毕敬的说道。“他不是八路军,他是我们的人,是是令官阁下派到八路军内部的间谍。你们伤了他,是不是项上人头不要了!”汉奸头子哑口无言。纯子用鄙夷的眼神看着他们,厉声说道:“滚!”说实在的,纯子最瞧不起的就是这种卖国的人。
“你是小野次郎的女儿!”被救后的高轩一脸惊讶。“是的,可是我并不是日本军人,我从来没害过一个人。”纯子解释道。“那你父亲呢?他什么事没干过,屠村,活埋中国百姓,他就是个魔鬼!”高轩愤怒的说。纯子急红了眼眶,哽咽的说:“这是父亲的使命,是他作为一名日本军人的使命。他也是为了日本的百姓。我们大和民族几百年的苦日子,你们永远体会不到!那么多人,住在一个地震多发,火山活动频发的岛上,淡水资源稀缺,地下又没有矿产。我们也是迫不得已。”“那你们就要霸占别人的家园吗?”高轩吼道。“我们是真的没有办法,对不起……”纯子愧疚的说到。
一年后。“纯子,我可能要离开了。”高轩说道。这一年,眼前这个美丽善良,爱国惜民的日本女孩儿早已闯入他的心中。同样,高轩这个爱国的男孩,也住进了纯子心中。“为什么,我们一起日本好不好?远离这个是非之地。”纯子请求般的语气说道。“这怎么可以,这正是祖国需要我的时候,我怎么能离开呢?”高轩淡淡的语气中充满了坚定。纯子叹了一口气,悲伤的说:“你若要离开,我不会拦你,去完成你的使命吧!如果你一定要记得,有一个日本女孩儿,她很爱你。”
两年后,八路军攻陷日本总司令部,抗日战争胜利在望!
“纯子——纯子——”高轩闯进进司令部的门,焦急的喊着。在一个角落里,高轩发现了纯子娇小的身躯。她已经奄奄一息了。“纯子!”“高轩……”
“纯子,对不起,对不起……”
1945年日本无条件投降,十四年抗日战争结束。而在九州大地上,埋葬着一名日本女孩……