爱情作文
曾经有人在我的回忆录上留下这样一句话:你从容淡漠,沉静如水,好像这才是青春期该有的样子。而我仿佛叛逆不羁,狂妄自傲,对于想要的东西抓的太紧,不知不觉间已然流逝却又放不下。就像一朵小花,握得太紧就会萎谢,就像一只小猫,抓的太牢就会窒息。
而我虽然不像她说的那样,却也一度简单的活着,所有的事情都会被我用四个字来处理,爱咋咋地。是我的它会回来,不是我的强求也没用,任它而去,顺其自然。
但不知从何时开始,我从大大咧咧变得细腻,从无所谓变得好在乎,好像是与他相恋的时候吧,我们之间燃起了一堆爱的篝火。与此同时,我也变得思虑过分,易敏感,占有欲强,他就像是我儿时的玩具,别人碰一下都感觉那是在抢。
每一段爱情都要好好珍惜,我小心翼翼的呵护着那堆火不让它熄灭,我费尽心思得想着怎么做才会让它烧的更旺。而他的所作所为就像是在那堆火上不断洒水,还说,我就是这么任性,你多担待点。可以,我担待,但他好像忘了,当我把玩具让给其他伙伴时,就证明我已经不爱了。
爱情就像是一个瓶子,失望就像一枚枚硬币,当失望攒够的时候就想要放弃,可每次都会用一万个理由告诉自己再好好想想。在这时就会发现时间久了我比以前更在乎了,于是我换了一个又一个更大的瓶子。
我曾经最讨厌把爱情当做全部,让一个男生占据生活重心的女生,觉得女生就应该活得高傲一点,可现在我却变成了我曾经最讨厌的模样。在爱情里我是卑微的,我从来不敢生气,就是因为知道我生气了他根本不会哄我,可能是性格的原因吧。我知道爱情里没有高傲和卑微,只有愿不愿意。甚至于我在自舔自伤,顾影自怜的时候还要讲笑话逗他开心,或者陪他一起开心。爱情以什么方式开始不重要,以什么方式继续才重要。
或许,我骨子里的胜负欲不允许我感情的失败,或许,在感情里我觉得全心全意才是对爱的尊重。不知道这样的关系还会持续多久,不管结果如何我都不会后悔,因为我努力过。爱情以什么方式结束不重要,以什么方式放下才重要。
至此,我还是在找着那一万个理由,还在换着更大的瓶子,不知道是放不下他,还是放不下那个付出太多的自己。