研学作文300字
今天,天空下着蒙蒙细雨,琅琊小学五年级全体同学一同步行前往被称为“浙江省文明村”的浩仁村去研学。
经过一个多小时的步行,我们终于到达了目的地——浩仁村,第一站到了文化大礼堂,礼堂里整齐的摆放着一排排的椅子,礼堂很宽也很大,大约可以容纳300—600多人。
先是副校长给浩仁村主任颁发了“德育双全,双堂双进”的勉励牌。
然后就是滕校长开始和同学们叙说浩仁村的历史,他告诉我们,浩仁村有着三好:水好、环境好,还有着两大姓氏,郑氏和滕氏在整个村占了百分之九十。
我们还了解到浩仁村有着悠久的历史,早年前不叫浩仁村叫浩滕村。因浩滕村和附近的关系不好,村支书觉得名字太过的欢腾,闹腾因此而改名现在的浩仁村,浩仁村主张发扬“仁”的精神,用“仁”的精神来引导村民。
现浩仁村有628人,216户人家,近700多年的历史呢!
听了滕校长的一些介绍,我对浩仁村有了近一步的了解。
伴随着天空中的点点小雨,我们出发去往了柳塘,在柳塘中心有一个亭子,是供人们休息的,最有代表性的是柳塘旁边的两棵大樟树,树干可粗了呢!有近100多年的历史了。
最后,我们依依不舍地和美丽的浩仁村再见了。