庭生活作文
暑假的一天,我和爸爸、妈妈闲着没事干,这时候刚好是下午五点钟。我想了想,想出了一个好办法,就说:爸爸、妈妈我们来一个打羽毛球比赛,好吗?爸爸看着妈妈,妈妈看着爸爸,他们你看看我,我看看你,好像拿不定我这个办法。我又问:好吗?爸爸和妈妈不犹豫了,齐声说:好。然后就拿起羽毛球拍和羽毛球。
开始了,先是我和爸爸对战,爸爸打过来,我挡过去,爸爸打过来,我挡过去,爸爸又打过来,爸爸这时候不注意,我用力打过去,爸爸接不住,输了。这时,我想:如果我能羸妈妈的话,那么我就得第一名了。后来是我和妈妈对战,妈妈打过来,我挡过去,妈妈又打过来,我又挡过去,妈妈再打过来,我再挡过去,妈妈又多次打过来,我又多次挡过去,妈妈顶不住,输了。
这次的羽毛球赛是我印象最深,也是我感到家庭生活中最有趣的事情。
庭生活作文 篇5
在家里,我的孝亲作业是焖饼。
一开始,妈妈把冻在冰箱里的肉拿了出来,又出去买了一袋豆芽,我就开始做了,我先把锅和碗洗干净了,就开始做焖饼了。因为我不会放油,所以我先让妈妈放了点油,之后,我就把肉拿出来,因为这是肉片一起冻起来的,所以我以为用油一烹就会散开,可是把肉刚一放到锅里,那油就溅到了我胳膊上,烫得不行,后来,我就离远点来做焖饼,等我吵了以后,肉还没有化,我就只好把肉拿上来拿刀来切,等切成一片片之后,我就再次放到锅里面,等肉差不多快熟了,我就把豆芽放了进去,之后,我就继续炒,我妈对我说,等会别炒糊了,我兴奋的答应了,等豆芽的颜色变了,我就把饼丝儿也放了,我就继续炒,等炒了一会儿,我就把锅盖儿给盖上,过了一会儿,我妈对我说粘锅啦粘锅啦,我立刻掀开锅盖儿,就在炒了炒,之后,就拿了两个盘子盛了起来,一个给我妈妈,一个给我,我就高高兴兴的吃了起来
啊,自己做的饭真香啊!