一天,我从学校回到家,刚进家就发现自己身处在一个看似像飞船一样的驾驶舱,我马上从吃惊状态变成恐惧,但迅速又冷静下来,在“飞船”中寻找线索,片刻,我发现半空中写着一句话:“请选择要去的年代”,我还看到了20xx年,接着,我上下滚动数字切换年代,我把恐慌抛之脑后,迫不及待的选择了2219年。
转眼间,我周围的景色立刻变了,飞船也没了,当前是一个晴空万里、周围全是怪模怪样的建筑交通工具的地方,我惊奇地想:“莫非这就是2219年的高科技?”为了马上了解这里的高科技,我去了图书馆(虽然有高科技,但是文字并没有变)查阅资料,了解了这些高科技后,我就上街去检验我的“学习成果”去了。
大街上,人们的衣服上面有各种按钮,虽然样式和我们现在的年代不一样,可功能却都一样,按钮可以自动补给人们所缺的很多东西,应有尽有;天空中,万里无云,天蓝蓝的,一尘不染,我呼吸到了我们现在的年代前所未有的新鲜空气,原来是因为每一个建筑物上都有一个空气保卫者---空气净化机,有了它,空气就不会被污染了;陆地上,汽车没有车轮,而是在低空飞行,也不用担心没有汽油,它是太阳或者月亮能汽车,这样就不怕没油了,而且还是海陆空三用的。
这时,我突然闪出一个问题:这么发达的科技,为什么没有机器人呢?于是,我又去图书馆了解,想解开这个谜题。原来,科技只是一种工具,并不能帮人度过一生,如果有了机器人,人必定会退化成猴子。
这时,我一转身看见广告牌上一句话:礼赞共和国,智慧新生活!是啊,新生活要靠智慧来创造,没有智慧就没有新科技的诞生,而要有智慧,并不是一句空话,是需要我们有扎实的学识,所以我们现在要努力学习,去创造未来美好的新生活!