童年作文600字
童年是美好的,它犹如一杯加了糖的柠檬汁,酸甜可口,回味无穷;童年的回忆就像是天上的星星,闪闪发光,令人难忘。
令我最深刻的一件事,是我第一次种植物。秋游那天,导游给我们每个人都派了一粒巴西豆。回到家之后,我小心的将它存放起来,但一直没敢养,因为我没经验。过了好几个月,我又再次看见了那颗的巴西豆,看着它孤零零、毫无生机的样子,我想:不管如何,我也要把它养好。这么想着,我就这么做了。可做起来一点也不容易,要考虑种种问题:花盆选多大,要浇多少水,怎么种,种在哪里………但这一系列问题、困难都被我和妈妈携手打败了。我种下小巴西豆之后,就许下了一个愿望:让我的巴西豆快快成长,和我一起努力,快快乐乐的!
种下它的第六天,种子发了芽,我欣喜若狂,如获珍宝。这一天里,我一有空就去看它,恨不得时时刻刻将它带在身边。又过了一天、两天、三天……我看着巴西豆脱下旧壳,长出第一片新叶,生出藤蔓,缠上阳台的栏杆、由嫩绿色变成深绿色……越长越茁壮,越来越坚强,一次次的接受风雨的考验,又一次次的成功蜕变。
但有一天,我和爸妈计划了一次七日自由行,回来的时候巴西豆已经开始枯萎。我的心像被针扎了一样,在这个寂静的夜,我流下了自责的泪水。到了第二天,我若无其事的给它浇水和它聊天,谈心事,看着它的叶子一片一片掉落、凋零。日复一日,终于有一天,它用尽了最后一口气、掉下了最后一片叶子,永远地低下了头。它再也回不来了,但回忆却一直在。我想,在最后的这段时间里,它一定很快乐吧,我也是。
童年就像巴西豆一样,会逝去,会离开;但回忆,永远都烙在我心里。