童年作文600字
童年是多姿多彩的,它像一张丰富多彩的宣纸,停留在我的记忆中。
每当我听到小孩子欢乐而亲切的笑声,记忆的闸门就会被打开,飞回到我的童年。
记得有一次,姥姥来我家给我买了一串蓝莓(小时候家里穷,吃蓝莓可以说是一件很奢侈的事),我看见那串晶莹剔透的蓝莓,水灵灵的果肉,两眼放光,馋的口水都流出来了。
姥姥看到我这副馋猫样,宠溺的给我清洗干净,那串蓝莓三下五除二被我吃了个精光。我还想吃,姥姥告诉我没有了,我不信,便一溜烟跑进厨房,把菜篮子翻了个底朝天,终于在篮子的最底部找到了一个红通通的东西。
我不知道这是什么东西,但我想这肯定是个好吃的。学姥姥用清水洗了洗,对着红红的尖尖的东西,一大口咬下去,顿时,厨房了子里传来了我哇哇的大叫声。
姥姥跑进来,看了看被扔在地上的吃过的辣椒,顿时什么都明白了,赶紧弄水给我喝,我才感觉好一点。从那以后我再也不敢乱吃东西了。每次姥姥来我家想到这事都还会取笑我说:“你呀,真是个贪吃猫”。
还有一次,国庆节,爸爸从菜市场买了些许羊肉回来,招待家里的客人—徐爷爷,这位徐爷爷可把我“害惨了”。饭菜做好,客人落座,我看到羊肉可高兴了。
正想吃,徐爷爷叫我的乳名,乐乐,小朋友可不能吃羊肉啊,吃了羊肉,你会长出羊耳朵,羊胡子,还有羊尾巴呢,我听到后立马改变方向放下筷子,一口羊肉也不敢吃了。
在座的大人看我被徐爷爷唬住了,都哈哈大笑起来,他们不住地往我碗里夹羊肉,说那是你徐爷爷逗你玩呢,快吃吧。我才心安,才知道原来吃羊肉是不会变成羊的……
多么令人回味的童年啊,但那金色的童年最终却与我告别了。