童年作文600字
童年像一辆小摇车,摇出千千万万人的美好回忆,摇出千千万万人的欢声笑语。童年又像一个五味瓶,酸甜苦辣,一应俱全。
童年是个充满童真·童稚的年代,小时候的我们,每天打打闹闹,睡了吃,吃了玩,玩了睡…就这样悠闲而又充实地度过每一天。
童年是美酒,年份越久越醇香浓郁;童年是焰火,在高处绽放才愈是美丽;童年是鲜花,散发沁人心脾的花香;童年是一个顽皮的小男孩,每天自在地嬉闹;童年是点点荧光,璀璨却不妖媚;童年是清茶,缕缕清香沁入心田;童年是港湾,给人以栖息的快乐;童年是油画,色彩缤纷且富有活力。
童年是蓝色的,那是天空的颜色。童年时的我们总是有着不停的遐想和期待。在课堂上,同学们争先恐后地发表着自己的观点,展望着未来,每个人的心中都勾画着一幅蓝图。
童年是绿色的,那是生命的颜色。童年时的我们就像春天破土而出的小草,虽然娇小,但却有着无限的活力与激情。学习了一天的我们还能乐此不疲地趴在桌子上做作业;聊起学习和玩耍来,两天两夜都不嫌累;星期天拖着父母跑遍各个地方,只是为了玩。大人们忙得不可开交,而我们却时时活力充沛。
总之,童年是无比美好的。对于我们这些即将离开母校的毕业生来说,此时的阳光正温暖,风也是温馨的,从那记忆的山林里吹过来,带着幽远的淡香,还连着一息滋润的水汽。这—就是童年的味道。
告别童年,走向成长,童年时的种种感动,滴滴泪水,片片欢声,这五彩缤纷的回忆将伴随我走过今后的每一天。