描写葡萄的作文
温岭的田里有大葡萄园!
藤蔓的树干像一根棍子,但它是弯曲的。农民想让葡萄长得更长一点,所以他们在葡萄藤旁边设置了葡萄架。藤蔓到了架顶,就会长出小树枝,向四周散开。
春天,葡萄藤长出手掌般大的叶子,叶子青是红色和半透明的。夏天,树叶上挂满了葡萄架,阳光洒在地上,片片光影随风起舞。乍一看,整个葡萄园变成了一个大凉棚。
秋天,葡萄架上挂满了葡萄。葡萄有多种颜色,如绿色、白色、紫色、深红色、浅绿色、彩色和美丽。
一串圆圆的葡萄在阳光下闪闪发光,像珍珠和玛瑙,真的很美。我喜欢坐在藤上乘凉。