描写葡萄的作文
一个小胖子,没有手眼脚,身穿紫皮袄,身子圆又圆。你猜这是什么水果?对,就是葡萄。
葡萄长得像一个个小小的球,它们穿着深紫色的外衣,在阳光的照射下会发出耀眼的亮光,美丽极了。脱去它紫色的皮,就看见了饱满的绿色果肉。凑上去一闻,一股清香扑鼻而来,馋得人口水直流。咬一口,啊,汁水顿时溢满了口腔,酸酸甜甜的让人回味无穷。
我六岁的时候,还不知道葡萄怎么吃,使劲一挤,整个葡萄就被我挤到了嘴里,汁水溅得我满脸都是。但我觉得它太好吃了。
葡萄不仅美味,它的营养价值也非常高,富含蛋白质、碳水化合物和微量元素,而且它还能制作成美味的葡萄酒呢!小朋友们,这就是我最喜欢的水果——葡萄,你们喜不喜欢呢?