描写葡萄的作文
今天很热,一大早太阳公公就露出了火辣辣的脸。我怀着兴奋的心情,跟爸爸、妈妈一起去“大杭州的吐鲁番”——富阳东洲采葡萄。
在一位爷爷的带领下,我们来到了他家的葡萄园。只见葡萄藤弯弯曲曲地缠绕在架上,葡萄叶在微风中摆荡,就像层层绿色的波浪。站在葡萄架下仰望,满眼都是一串串的葡萄。黑紫色的是“巨峰”,紫红色的是“巨玫瑰”,青绿色的是“醉金香”,黄白色的是“金手指”,顶端红色的是“美人指”……不同品种的葡萄颜色各异,形状也不一样,但都那么水灵灵的,惹人喜爱。妈妈负责搜索成熟饱满的葡萄,爸爸负责用剪刀剪下来,我负责放进篮子。很快我们便摘了满满一篮沉甸甸的葡萄,兴高采烈地满载而归。
虽然我热得满头大汗,但是我不仅认识了许多葡萄的品种,还体验到了收获果实的乐趣。