描写葡萄的作文
在每年的9、10月份,秋高气爽、景色宜人,是一个丰收的季节,瓜果蔬菜成熟了。在这个时候,我会和爸爸、妈妈一起去三姥爷家的葡萄园摘葡萄,体验农家乐的乐趣!
葡萄园有着一排排整齐的葡萄架子,葡萄长满了葡萄架子,墨绿的叶子好像我们的手掌,晶莹透亮的葡萄像珍珠一样。三姥爷告诉我们这里有两种葡萄,一种是巨峰,一种是玫瑰香,还说要从根上剪。然后我们设定了一个比赛,谁摘的多也最甜,谁就赢,之后互不打扰。妈妈摘的最多也最甜,所以妈妈赢了。三姥爷让我们帮他把葡萄装进箱子,拿一些给姥姥、姥爷,一些给爷爷、奶奶。
这次摘葡萄,让我体会到了农家乐和丰收的乐趣,也体会到农民伯伯用汗水换来的累累果实!